歐普照明斬獲兩大權威上市公司評選殊榮,彰顯強大企業實力

歐普照明於近日榮膺兩大權威獎項殊榮,碩果累累。 11月22日,在由權威財經媒體《金融界》主辦的“2018金融界中國上市公司創新發展高峰論壇暨’金智獎’上市公司價值評選頒獎盛典”上,歐普照明被授予“2018年度最具長期投資價值上市公司”獎。隔日,歐普再傳喜訊,在由中國百強論壇組委會、華頓經濟研究院主辦的第十八屆中國上市公司百強高峰論壇上,歐普照明榮登“2018年中國最具成長性上市公司排行榜”之列。

金智獎的評選包含了上市企業的盈利增長、收益水平、現金流、創新能力等內部經營相關指標,在資本市場加速回歸價值投資的當下,能夠長期且持續為投資者創造價值,已成為衡量優質上市公司的核心標準。

“中國最具成長性上市公司排行榜”堪稱為中國上市公司的“晴雨表。自2001年起,華頓經濟研究院每年發布一次的上市企業百強榜單,以利潤總額作為基準排序,把營業收入、總資產、總市值作為參考指標,綜合體現了企業的盈利能力與競爭力。

憑藉其優異的市場表現,歐普一舉獲得兩大權威上市公司評選殊榮,充分體現出企業財務狀況、創新能力、市場建設等領域全方位的綜合實力。

【營收穩增,創造長期價值】

截止至2018年第三季度,歐普照明營業收入超過56億,同比增幅15.8%;歸母淨利潤達5.7億,同比增幅37.2%。而歐普在過去三年的全年淨利潤也在穩步上升,從2015年至2017年,分別以4.36億元、5.06億元、6.81億元的淨利潤額持續穩定地交出亮眼答卷。秉持“用光創造價值”的使命,歐普圍繞公司發展戰略,實現各項業務穩健增長,不斷為公司股東、投資者創造長期價值。

(上圖為歐普照明吳江工廠)

【技術創新,滿足個性需求】

在亮眼業績的背後,歐普也在不斷拓展創新,探索未來智慧生活更多可能性。從以智能照明為核心的智能家居生態系統為突破口,實現基於不同需求的多入口(如:遙控器、面板、手機、語音控制等)、多場景(如:生活、工作等)的照明控制體系。並且,歐普照明通過對不同人群消費者的研究,提出針對兒童,成人和老人等特定人群的照明解決方案,給消費者的生理心理健康帶來有益影響,並進一步引領照明產品從“LED節能照明時代”進入“LED優質照明時代”。

歐普一舉奪得兩個獎項充分證明了歐普的綜合實力和品牌影響力。作為中國照明行業的領先企業,以“打造全球化照明企業,成為中國最受尊敬的企業”的宏偉願景,回報廣大投資者及消費者,真正踐行“用光創造價值”。

關於歐普照明:

歐普照明始於1996年,主要從事照明光源、燈具、控制類產品的研發、生產、銷售和服務,業務覆蓋亞太、歐洲、中東、南非等七十多個國家和地區。作為擁有自主研發能力的行業巨頭,公司立足照明產品,持續拓展品類至藝術開關、集成整裝、廚衛電器和衛浴等,並基於渠道平台優勢,開拓各業務板塊,旨在轉型為照明系統及集成硬裝綜合解決方案服務商。憑藉強大的營銷隊伍和完善的國內外營銷網絡,現已擁有各類終端銷售網點超過100,000家。歐普照明於2016年成功上市,歐普股票簡稱“歐普照明”,代碼603515.SH。歐普照明,為您全面提升空間品質,點亮生活的每個細節。