烏鎮展示工業互聯網先進成果,忽米網與世界共贏

11月7日-10日,於烏鎮舉行的世界互聯網大會上,忽米網首次亮相並圍繞大會主題“創造互信共治的數字世界——攜手共建網絡空間命運共同體”,展示了平台最新數據以及企業業務發展,從2014年到2018年,越來越多的重慶互聯網公司開始在各個領域嶄露頭角,他們將眼光和視野投向全國乃至全球市場,來自世界各地的個人或企業也開始關注到這個中國內陸城市的新生力量。

忽米網在這次世界性會議上展現了什麼亮點?關注忽米網業務模式的人們究竟有什麼樣的訴求?

賦能傳統製造,忽米網展現全生態產業鏈解決方案

“互聯網之光”博覽會上,國內外創新創業的最新成果一一亮相,忽米網作為國內領先的工業互聯網平台,在B2展館亮相。展區約30平米,以核心案例,業務模式與品牌故事三個層次為主線,重點展示忽米網的業務模式以及案例,將工業互聯網平台大數據、傳統工廠智能化改造模擬生產線等創新元素與未來科技的設計理念相結合,凸顯“智慧賦能製造”的展示主題。

展區的工業互聯網大數據屏直觀展示忽米網平台的實時訂單交易數據、上線用戶情況、產業鏈服務採購情況、整體趨勢等平台數據;而傳統工廠智能化改造模擬生產線則通過觸控屏,展示經過智能化改造後的摩托車發動機總裝生產線,全線自動化操作、智能化管理,與改造前的生產線相比,工作人員減少66人(2班),減少比例(58%);自動糾錯防錯能力提升了10.6倍;作業自動化率增長了10倍;人均產出效率提升了2.2倍;過程裝配質量數據採集分析點提升了10.8倍。

忽米網展示智能化改造項目成果

作為中國目前最具影響力的工業互聯網服務平台之一,忽米網也是國內首個線上線下融合的工業B2B創新平台,整合資源,結合產業視角和互聯網視角,圍繞產業智造升級、企業生態服務、互聯平台協同實施構建全新垂直工業領域的共享創新生態。

通過這次世界互聯網大會,忽米網首次在具有全球影響力的互聯網盛會上亮相,並將忽米網在工業領域的資源,技術與經驗向全國的工業企業共享。未來,忽米網將藉勢國家接連出台一系列政策推動工業互聯網發展的機遇,整合工業全產業鏈資源,幫助千萬家工業企業突破產業壁壘,實現價值互通,並推動他們成為製造產業轉型升級的生力軍,實現國家價值。

忽米網亮相第五屆互聯網之光博覽會

“生產中不斷增加的連接”

卡洛伊全名Karoly Szalai 是匈牙利的一名機電一體化工程師,2018年他和合作夥伴來到蘇州創辦成立蘇州新絡智能技術有限公司(SINNEO Smart Technologie)),公司位於高新技術的中新蘇州工業園區內。

在歐洲開發團隊的20多位軟件工程師的支持下。位於蘇州的本地工程團隊利用多年的實踐經驗,遵循行業4.0的最新技術趨勢——從生產流程級別到MES級別,為汽車、電子、製藥等行業提供了一系列廣泛的軟件解決方案。

作為專業的工業軟件供應商,新絡智能為在中國運營的製造商和系統集成商提供服務,卡洛伊表示,他被忽米網專注工業互聯網的精准定位所吸引, 平台的業務模式能為自己的企業提供更多商機。

最重要的是,忽米網的理念與卡洛伊創辦企業的想法很合拍。 “我常常在企業內部講,智能授權、互聯互通——我們相信生產中不斷增加的連接(M2M & M2H)有利於製造商、員工和整個價值鏈中的其他利益相關者。”他表示,為製造商和系統集成商提供工業4.0的技術工具,幫助他們提高生產效率,減少浪費,獲得競爭優勢,以及為工廠人員提供高技術、符合人體工學和愉快的工作環境——用智能工具幫助他們,而不是取代他們,是未來工業互聯網的大方向。

忽米網副總經理王巧向卡洛伊介紹工業互聯網平台

在全球性的互聯網發展的協同合作上,作為工業互聯網信息整合的平台,忽米網正在引進全球資源,將美國歐洲日本等發達國家的工業互聯網經驗對接更多中國企業,同時也把中國優秀服務商的智能化改造能力輸出給其他發展中國家。 “輸出自己的長處,互相共同促進工業互聯網的發展,這是我們未來可以落地的點。”忽米網副總經理王巧表示。