藍炬星集成灶提醒您,消毒櫃該如何使用您真的知道嗎?

集成灶因其自身節能、環保以及超強的油煙吸淨率而深受消費者喜愛。消費者在享受集成灶所帶來的無菸、健康、環保、舒適廚房生活的同時,卻忽略了集成灶重要組成部分消毒櫃的使用注意事項,而這有時候會對我們的生活造成小小的影響。集成灶的消毒櫃該如何正確使用呢?藍炬星集成灶為你一一講來。

一、彩瓷餐具不能消毒。
彩瓷器皿放入消毒櫃會釋放有害物質,危害人體健康。因為陶瓷碗、盤、缸、罐缽等,在上釉彩時,其釉質、顏料都含有有毒的鉛、鎘等重金屬。平時,這些物質是比較穩定的,但遇到高溫則容易溢出。而消毒櫃在工作狀態下,內部溫度可高達65℃。經常在這些消毒過的彩瓷裡放置食品,會使食品受到污染,危害健康。
二、餐具盡量不要帶水。
洗碗後應該把餐具裡的水滴乾淨再放進消毒櫃,縮短消毒時間和降低電能消耗。

三、塑料餐具不能放高溫消毒區。
塑料等不耐高溫的餐具不能放在下層高溫消毒櫃內,而應放在上層臭氧消毒的低溫消毒櫃內消毒,以免損壞餐具。
四、餐具分開豎放。
碗、碟、杯等餐具應豎直放在層架上,最好不要疊放,以便通氣和盡快消毒。
五、檢查正常工作。
使用臭氧消毒櫃時要注意臭氧發生器是否正常工作,凡聽不到高壓放電的吱吱聲或看不到放電藍光,說明臭氧發生器可能出現故障,應及時維修。
六、消毒時不要開門。
在消毒櫃消毒期間不要開門,這樣會影響消毒效果。
七、過10分鐘再取效果更佳。
消毒結束後,如過十分鐘再取用的話,效果更佳。打開櫃門時有少量臭氧味溢出,無礙人體健康。