忽米網亮相2018全國“雙創”活動週

10月9日,2018年全國大眾創業萬眾創新活動週(以下簡稱“雙創”週)在成都拉開序幕,國務院副總理韓正、發改委主任何立峰、副主任林念修等參加了活動啟動儀式及巡展。活動週持續7天,期間高端論壇,炫黑科技,創業大賽等將悉數亮相,忽米網作為全國首個線上線下融合的工業B2B創新平台參展。

促進創業創新要素交流對接

此次活動主題是“高水平雙創,高質量發展”,主場設置在成都,全國其他各省份分會場也將同步舉辦系列活動。在啟動儀式上,通過視頻和嘉賓講述,回顧了國內典型企業的創新創業歷程,展現活動週設立以來全國創新創業發展成果。成都主會場與北京、上海、深圳、瀋陽、武漢、西安6個分會場實時連線,同步直播該城市雙創週活動現場情況。

“雙創”周是國務院在2015年設立,自中國國務院總理李克強在2014年夏季達沃斯論壇上提出“大眾創業、萬眾創新”後,“雙創”工作受到社會廣泛關注,並吸引了各方面積極參與。 “雙創”周於每年10月舉行,每年設置不同主題,通過搭建“雙創”展示平台,推動形成新一輪創業創新熱潮,為實現創新驅動發展匯聚智慧和力量。

活動週期間,主題展示、改革開放四十年創業代表座談會、創新創業平台建設推進會、創業樂天府、創新星空間、黑科技每日秀等系列重點活動相繼舉行,國內各地舉辦政策宣傳、展覽展示、經驗交流、信息發布、文化傳播、互動對接、投資交易、成果轉化等活動,促進各類創業創新要素聚集交流對接,在全社會營造良好創業創新氛圍。

忽米網展現全生態產業鏈解決方案

主題展示活動上,國內外創新創業的最新成果一一亮相。忽米網以互動性的媒介方式,展示了平台整合技術和資源的能力——以工業互聯網大數據為核心,以工業互聯網技術雲平台為紐帶,聯通線上線下,幫助工業產業實現資源供需互補、技術優劣互補。

忽米網攜傑米電單車、汽摩配零部件、3D打印工業元件等亮相“雙創”週

作為中國目前最具影響力的工業互聯網服務平台之一,忽米網也是國內首個線上線下融合的工業B2B創新平台,整合資源,結合產業視角和互聯網視角,圍繞產業智造升級、企業生態服務、互聯平台協同實施構建全新垂直工業領域的共享創新生態。

目前忽米網線上平台匯集了全球12771家企業服務商,為105家世界500強企業、數十萬家中小製造企業提供了產業鏈解決方案,平台訂單金額超過3億元,整合了40大行業專家、300名一線操作,誕生出56項產品標準、7個關鍵里程碑、183項關鍵任務、266個成果報告和全流程質控體系。同時,忽米網也在積極佈局線下產業生態,在重慶、天津等多個城市建立起工業互聯網生態產業園,為當地企業提供本土化服務解決方案,並吸引500餘家科技、工業、互聯網企業入駐,孵化近30家企業,創造了近10000個就業崗位。

在“雙創“活動週期間,忽米網通過交流研討、展覽展示分享與各行業互聯網轉型相關的最新洞察和實踐經驗,與創業企業共同探討智能產業發展新路徑,開展創業政策和經驗交流,為製造企業帶來發展壯大的合作機會。在未來,忽米網將藉助西南各地政府以及各領域優秀人才的協助,更好地在四川發展,為西南地區經濟的繁榮昌盛出一份力。