人民幣匯率下跌;美聯儲加息後中國按兵不動

人民幣兌美元匯率下跌,但跌幅有限,美聯儲如期加息之後中國央行按兵不動,大致符合預期,對匯市影響有限。在岸人民幣現報6.8802元,較昨日官方收盤價6.8740元跌62點,跌幅0.09%;離岸人民幣報6.8805元,跌0.06%。

中國央行今早繼續暫停公開市場操作,實現小幅淨回籠,維持自己的操作節奏,到目前為止尚未對美聯儲加息做出反應;這也基本符合預期。隨前夜美元指數漲0.18%,今早人民幣中間價下調71點,至6.8642元。亞洲盤美元指數現微漲0.02%。

中國周四引導人民幣/美元下跌0.1%,觸及一個多月新低。中國央行將美元/人民幣中間價設在人民幣6.8642元,週三為人民幣6.8571元。近日來,中國一直在抑制人民幣中間價的走低幅度,將其設在比前日在岸收盤價更高的水平。週三在岸市場,美元收於人民幣6.8740元。

原标题:人民币汇率下跌;美联储加息后中国按兵不动