社區商業領航者置天集團完成A輪融資

 

自十九大後,人們對美好生活的追求日益增強,而放到人們的日常生活中,這個重任無疑落在了被稱為“最後一公里”的社區商業上。有數據顯示,在發達國家,社區商業佔據了社會商業總支出的60-70%,但目前,在中國這個比例還不足30%,可以說,國內社區商業仍處於初級起步階段,預計到2020年,全國住宅物業面積將達到300億平方米,社區服務消費將超萬億,可見,社區商業擁有著萬億級的市場。

日前,作為社區商業領航者的置天集團迎來盛事——順利完成著名美元基金公司國泰基金數千萬美元A輪融資。據悉,置天集團本輪資金將用於旗下商業品牌“上街”的運營、核心城市的戰略佈局。

置天“上街”商業品牌發布

伴隨著白銀時代到來,房企利潤收窄,不少房企將目光投向社區商業。品牌房企開始佈局社區商業產品線,作為其住宅社區的配套。在社區商業項目的打造上,核心有三點,分別是消費場景打造、業態品牌規劃以及商業運營管理。而置天集團,經過5年的行業積澱,有著成熟的開發、管理經驗,今年,置天集團將著力於社區商業領域,置天集團旗下商業品牌“上街”的發布,將使得社區商業的運營管理更系統化、標準化及專業化。

在消費不斷升級、需求快速變化的當下,率先擁抱變化、積極探索的企業將占得先機。今年,集團成功打造商業品牌“上街”,期間,置天集團對空間場景的重構,對業態、品牌的規劃,對客戶、商家及社區的鏈接進行了深入思考,置天集團總結了過去的經驗,制定出系統規範、可行高效的模式,對社區商業進行品牌化、標準化打造,這樣,可以真正有效推動整個社區商業領域的升級和效率的提升。

放眼全國 資源聯動 成就卓越

今年,置天集團制定了以省會城市為核心,佈局全國的戰略計劃。目前,在全國大部分商業地產代理的頭部公司裡,單個公司在同一城市所佔的市場份額約在5%左右,沒有出現跨區域的成功的公司,大多數公司都在其熟悉的區域裡各自為戰。

成立於2013年的置天集團,在銷售業績上僅短短3年就獲得上海市佔率第一名的驕人成績,同時更加著眼於未來的是,我們要在這個細分市場高度離散的節點上,實行區域協同化戰略,將以往的成功經驗快速復制、推廣到全國,整合優質資源,發揮最大優勢,充分釋放市場潛能,在各個戰略城市紮根,成為區域龍頭。

現在,置天集團已在上海、江蘇、浙江、鄭州、福州五地落子,截止2017年,置天集團累計運營資產規模超500億,運營管理商業面積超200萬方。與國內多家知名房地產企業、品牌商家建立長期友好的戰略合作關係。未來,置天集團將在現有業務的基礎上,發力輕資產運營,在社區商業領域,從開發到銷售,從商管物業到品牌輸出,輕重並舉,做全產業鏈的運營管理,成為社區商業的領航者。