VCCT發布汽車區塊鏈新技術引領行業新風向

近日,VCCT發布了汽車區塊鏈新技術。該項新技術在諸如智能保險、供應鏈監管等領域有著十分重要的應用。

图片1.png

VCCT智能合約技術

VCCT智能合約技術,是基於區塊鏈技術的供應鏈信息平台的區塊鏈技術。利用該技術可以有效簡化汽車保險理賠流程,提升互聯網保險公司在核保、理賠環節的透明與快捷性。

與傳統保險公司不同,新興的互聯網保險公司在各個城市沒有鋪設分支機構,核保、理賠非常不便。保證核保、理賠環節的透明與快捷,也是車險公司一直非常頭疼的問題。

如今,區塊鏈技術的應用,為這一難題的解決帶來了希望。利用區塊鏈技術,投保、出險及理賠過程等信息都將在信息平台上進行存證。一方面,消費者可隨時查看這些信息,並可隨時進行反饋;另一方面,利用區塊鏈可追溯的特性,也增加了騙保的風險和成本。

另外,區塊鏈可為客戶定制化設計智能合約,無需投保人申請理賠,也無需保險公司批准理賠,只要觸發理賠條件,保單自動理賠,支付理賠金額。智能合約可以指定車主修車地點,避開投保人自行選擇昂貴的維修廠,如此便可以控制理賠費用的支出,有效幫助車險企業降低成本。

图片2.png

VCCT新加坡基金會

VCCT Singapore Foundation ( VCCT新加坡基金會)是區塊鏈產學研創新發展的骨幹企業及區塊鏈技術領域創投機構自主建立的公益組織。該基金會致力於普及區塊鏈知識、區塊鏈技術產學研創新,推動區塊鏈技術在亞洲地區的產業化發展。目前,基金會已建立集區塊鏈技術研發、數字資產流通為一體的綜合性投資管理中心,旨在為大中型企業提供資本市場投資諮詢服務,為高淨值客戶提供個人資產配置、受託資產管理等業務。

同時,該基金會將鏈接全球汽車銷售及服務市場,創建一個可信、開放、共享、聯合、協作的多層次立體數字資產生態系統。 VCCT將無形資產的虛擬經濟、數字貨幣、分享經濟結合汽車各領域,致力於解決支付、流通、兌換、金融信任等難題,打造區塊鏈+汽車的應用生態系統。還可幫助用戶解決資產管理數字化、數字資產流動的問題,形成穩定、可靠、安全的數據管理平台,促進實體經濟內部的良性循環,實現數據標準化、數據質量化、數據安全化、並通過Token經濟實現數據價值化。

图片3.png

VCCT汽車鏈應用前景及投資價值

VCCT 汽車鏈通過採用區塊鏈技術,讓所有汽車行業信息上鍊,利用區塊鏈的去中心化、不可篡改、可追溯、高安全性、成本較低、智能共享和隱私保護等優點來管理汽車數據,讓汽車數據更加安全、隱私不再洩露,用戶數據由自己掌握,最大化的保證用戶的數據安全。

圖片3.png

VCCT汽車鏈技術具有廣泛的應用前景。除整合汽車行業發揮在智能保險、供應鏈監管方面的作用以外,在實體挖礦、購車支付、汽車後服務等場景亦具有較大的投資價值。

相信隨著VCCT汽車鏈在汽車智能風控、汽車智能交易、汽車智能保險、汽車智能生產、汽車大數據等方面的不斷應用,越來越多傳統行業人士意識到區塊鏈的巨大潛力後,會有越來越多的投資者加入其中。