用故事激發兒童學習樂趣 ,斑碼少兒編程融資數千萬

近日,闖關式青少兒在線編程教育的創新者斑碼編程宣布完成Pre-A輪融資,融資金額數千萬人民幣。本輪融資由興旺投資領投,華創資本和梅花創投跟投。本輪融資將用於繼續加強課程產品研發及師資團隊力量打造。

斑碼編程創始人吳俊宜表示,“斑碼編程致力於打造國內孩子學習編程’第一節課’。少兒編程的教育意義,並非只在於教會一項編寫代碼的技能,更重要的是在於提升綜合素質培養和跨學科學習能力上,通過寓教於樂的方式,最大程度幫助孩子激發自主創造力。”

斑碼編程創始團隊主要來自於在線教育頭部企業,專注於為中國青少兒設計開發更專業的在線編程教育產品。基於此,投資人表示“斑碼編程團隊對在線教育認識深刻,從課程研發、獲客、老師培訓到用戶運營各個環節都有很好的解決方案”。

在課程體系方面,斑碼編程參考美國CSTA標準研發,經NETS和教學實踐雙重驗證,以原創故事和編程知識圖譜為課程研發基礎,並根據教學反饋不斷完善。通過這樣的課程體系,真正實現了孩子編程思維的鍛煉,最終實現舉一反三創新融合的辯證分析和數學能力。而在教研團隊方面,斑碼編程擁有8年以上教育經驗,由北大、清華等名校及海歸精英人才組成,打造優質教學品質。

在產品設計上,充分考慮孩子的思維認知及學習興趣特點。首創闖關式教學場景,由原創動畫故事組成課程背景主線,將編程知識合理分拆並融入到連續動畫故事中。結合經典1V4小班直播教學,以及創新自研學習平台AIROOM,實現良好的直播互動體驗效果,讓每一個孩子都能開心、有效的學編程,在學習和成長中培養具有創新性的思維能力。

興旺投資創始合夥人、CEO熊明旺表示,“編程能力正成為這個時代青少年的必備素養,斑碼編程充分考慮孩子的身心發展階段,循序漸進地激發孩子產生興趣,學習獨立思考,愛上編程。”

斑碼編程將不斷優化課程產品及服務體系,提升跨平台學習體驗,學習平台覆蓋iPad、Web瀏覽器端、Windows客戶端,實現跨屏平台兼容。而服務體系則是基於微信公眾號搭建,更加符合用戶日常使用習慣。

斑碼編程致力於打造國內孩子學習編程“第一節課”。未來,更加個性化的學習產品將逐步推出,激活教育個性化需求。最終,幫助孩子建立紮實編程過程邏輯訓練習慣,收穫自主探索最優解的成就感。

另外,本輪跟投方華創資本為斑碼編程天使輪投資方,斑碼編程還於今年3月獲得知名天使投資人張帆的天使+輪融資。