鏈上雲茶:藍石科技助力茶行業生態變革

近日,藍石科技與廣州雲茶金服達成全面戰略合作協議,共同推出“鏈上雲茶” ,欲打造國內普洱茶第一鏈。雙方將依托移動互聯網、大數據云計算、物聯網等技術,建立茶葉“一物一碼”的數字資產應用場景,解決茶產品供應鏈、消費鏈各方在監管、溯源、銷售、金融等方面的需求,最終實現降本增效,提升茶葉品牌的信譽度和競爭力。藍石科技總裁高傳富、雲茶金服總裁張總簽訂戰略合作協議。

图片1.jpg

“鏈上雲茶”將打造全新的茶行業生態

借助區塊鏈技術公開透明、不可篡改、去中心化的特性,“鏈上雲茶”將帶來優化供應鏈體系、降低交易成本、完善認證標準、資產自由流通、提升茶文品牌等行業變革。

從種植採摘、生產加工、倉儲物流、銷售流通各環節,“鏈上雲茶”整合產業鏈各角色形成聯盟,協同處理聯盟內上鍊信息,並提供監管、溯源、銷售、金融全方位服務,為聯盟鏈中的各個角色注入全新活力,協助政府部門推動茶行業新標準的建立,構造高效的產業生態系統。

“區塊鏈+茶產業”解決方案

“鏈上雲茶”將對茶葉實物資產與數字資產進行一對一的匹配,形成“一物一碼” 數字資產唯一標識。利用區塊鏈技術產生的資金流、物流、信息流,為茶農、茶企提供銷售渠道和金融支持服務,為政府部門、金融機構提供數據決策服務,為消費者、經銷商提供資產流通和信息查詢服務。

“鏈上雲茶”有效整合資產數據、溯源數據、倉儲數據、物流數據、銷售數據等信息,為政府、企業、第三方金融機構、消費者提供基於可信數據的多維度服務。

預計2018年底前,藍石科技與廣州雲茶金服將利用區塊鏈技術和智能合約,以茶葉資產數字化為核心,圍繞降低資產成本、提高流通效率、縮短結算週期,完成“鏈上雲茶”聯盟鏈的搭建。

藍石科技是一家以智能安全技術為核心,以開發底層鍊為基礎,整合資源、打造平台,提供基於區塊鏈的深度行業解決方案,從技術、資金、人才、資源等多方面全力推動中國數字經濟體系建設的發展,致力於成為引領區塊鏈科技產業生態的構建者。