麥子金服打造公益IP, “一袋超人”公益項目廣州發布

2018年9月1日,麥子金服旗下麥子公益的“一袋超人”公益活動全國啟動會——廣州站媒體匯報會盛大召開,來自廣州、深圳、佛山等地的媒體記者、新媒體從業者匯聚一堂,用實際行動,共同維護我們的青山綠水、美好家園。


麥子金服成立於2009年,是中國移動金融科技的先行者,本著“讓金融溫暖而可及”的初衷與理想,已經累計為超過1100萬用戶提供金融信息服務。

成立九年來,麥子金服一直熱衷於公益事業,在創始人兼CEO黃大容女士的帶領下,積極推動綠色發展的概念,倡導健康向上的生活方式,踐行著“讓金融溫暖而可及”的初心。

過去幾年,麥子金服每年舉辦多達十幾次公益活動。 2018年,麥子公益計劃舉行超過100場公益活動,輻射全國,秉承著“健康、環保、創新、扶貧、觸手可及”的理念,用感恩之心回饋社會。

麥子公益,徒步撿拾與扶貧,雙線並行,關注自然,也注重人文。

麥子公益呼籲:徒步感受美景,讓心靈來一次旅行;公益清潔垃圾,改變從點滴行動開始。

麥子金服還積極投身於扶貧事業。 2018年5月30日,麥子公益團隊走進云南文山州麻栗坡縣馬龍小學,為老師送來了25個筆記本電腦。 6月,麥子金服推出了點亮校服公益活動,本次公益活動累計公益能量值突破610萬,麥子金服已捐出13萬元,用於雲南省文山州麻栗坡縣學校購置校服,款項通過上海市慈善基金會捐出。

這些只是麥子公益助學扶貧的第一步,麥子金服公益團隊還將為西部地區的老師帶來更多關於物質和文化的援助。

目前,麥子公益範例活動包括:走入雲南大山深處;點亮校服公益活動;世界環境日“塑戰速決”;“表白地球”活動;紹興會稽山撿拾之行;麥子公益上山下水穿越沙漠。

9月1日,麥子公益團隊隆重介紹了“一袋超人”公益IP。

“一袋超人”的理念是:每個人都是世界的超人,,每一點星火善念及行動,都能改變世界。做個“一袋超人”,讓世界更美好,也讓人類看見更好的自己。

“一袋超人”以超萌的形像出現,關心生態、嫉臟如仇、克己節儉、開朗健康。麥子公益宣布,將孵化“一袋超人”公益IP,探索更多更有趣的公益實踐方式,希望聚集星火之微,讓生活少點垃圾,讓世界變得更美好。