丁香園獲D輪融資,多年超50%複合增長正籌備赴港上市

接近港交所和資本市場的人透露,大陸老牌互聯網醫療丁香園已於春節前獲得一筆過億美元融資,且正籌備在港交所上市事宜。

知情人士透露,丁香園新一輪的融資金額為1億美元,由摯信資本領投,騰訊等跟投。 10億美金的估值,使得丁香園躋身於大陸獨角獸公司之列。

據悉,這也是2014年丁香園C輪獲騰訊7000萬美金戰略投資後的新一輪融資。得益於丁香園連續多年復合增長50%以上規模化營收,獲得本輪融資後,丁香園正籌劃上市事宜,其創始人已經多次赴港和相關機構溝通。

得益於香港市場二十多年來最重大的一次上市改革,“允許無收入生物科技企業在香港上市”,一大批大陸生物醫藥企業已開始考慮優先赴港上市。作為大陸規模最大、最為成熟的藥企數字化營銷領軍企業,丁香園赴港上市順理成章。

資料顯示,丁香園成立於2000年7月,是中國最早的生物醫藥學專業信息和學術交流平台,專業會員550萬,醫生會員200萬。擁有丁香園、丁香人才、丁香通、用藥助手、丁香醫生等產品,籌建的線下診所也已開業,是大陸對標美國WebMD+Teldoc的標杆企業。