世紀華通2017年度業績快報出爐:內容產業佈局頻繁

 

2018年2月27日,世紀華通發佈業績快報,公司2017年1-12月實現營業收入35.01億元,同比增長1.32%;歸屬於上市公司股東的淨利潤8.02億元,同比增長59.39%。另外,2018年2月對海外遊戲公司點點互動69億元全資收購已交割完成。

目前,世紀華通旗下擁有天遊、七酷、文脈互動、點點互動等22家全資公司。同時,世紀華通大股東承諾將繼續履行盛大遊戲優先註入上市公司,相關事項正在積極推進中。

“內部融合+外部聯合”,戰略佈局動作頻繁

2017年4月6日,天遊聯合盛大遊戲在上海成功舉辦了首屆FSPL《街頭籃球》職業聯賽,致力打造電競的頂尖盛宴。在此之前,《街頭籃球》遊戲已連續10年舉辦全國​​超級聯賽,積極提導“全民電競”理念。

2017年七酷研發《擇天記》同名頁遊率先上線,2018年2月,七酷與三七互娛合作研發的《擇天記》手游在騰訊平台首發,上線第一周日均流水突破千萬。另外,七酷參與投資的《鳳凰無雙》網絡影視劇同名手游上線,進一步加強“影遊聯動”市場的佈局。

點點互動交割完成,持續發力全球遊戲市場

2017年,世紀華通不斷推進海外遊戲公司點點互動的收購事宜,並於2018年2月完成100%股權交割,對海外市場的佈局邁出了至關重要的一步。點點互動承諾其2017年、2018年淨利潤分別達到7.03億元、8.31億元,2017年已超額完成目標。

點點互動代理的兩款策略類游戲《阿瓦隆之王》和《火槍紀元》在2018年1月中國手游出海收入榜單中分別位居第三名和第五名,成績矚目。中國遊戲十強頒獎典禮,點點互動一舉拿下“2017年度十大海外拓展遊戲企業”的榮譽稱號,領跑全球遊戲市場。

  展望2018,打造“新文化產業生態圈”

近期,世紀華通舉辦的2018投資者交流會上,世紀華通董事兼CEO、盛大遊戲董事長王佶提出,致力於打造“以遊戲為核心的新文化產業生態圈”。世紀華通將進一步加強端、頁、手游的全面覆蓋,在影視、動漫、文學等領域進行跨界合作,將中國文化以遊戲的方式展現給受眾,促進遊戲行業健康、積極的發展,為世界傳遞正能量。