德師傅CEO張久鵬發內部信,提及企業發展及融資問題

11月8日,德師傅創始人張久鵬發布全員信反思德師傅成立30個月以來的點滴過往,針砭時弊的指出公司發展過程的問題以及未來發展方向。

同時,信中還提到,德師傅在完成了新一輪數億元融資之後是目前中國汽車後市場服務連鎖領域融資能力最強的企業。

以下是張久鵬內部郵件全文:

讓我們一起,與DAS MASTER在汽車後市場一路狂飆

——致德師傅全員一封信

親愛的各位夥伴:

在公司成立3週年即將來臨之際,我首先要感謝公司全體成員,是你們的努力與付出,成就了今天發展中的德師傅。回想起這30個月以來的點滴過往,是無法磨滅的記憶,我們攜手共渡難關,一路風雨一路歌,矢志不渝的向著我們的目標不斷前進。近期,我們又完成了新一輪的數億元融資,這也是中國汽車後市場服務連鎖領域今年最大的一筆融資,也充分證明了市場對我們的認可。這與我們每一個人的辛勤付出密不可分。

一次輪迴,一場傳奇,一旦選擇了創業,就選擇了一個無比煎熬,但是又無比振奮人心的人生,創業過程中要面對很多困難、承受巨大壓力以及不解,真正能走向成功巔峰的創業公司是極少數的,絕大多數都熬不過黎明前的黑暗。今天的德師傅已經在路上,並且找到屬於我們前行的方向與目標。

一輪變革,一次新生。我們用了5年的時間,通過對Autozone、NAPA等全球知名汽車服務連鎖、配件公司以及Hertz、Avis等全球知名租車公司的調研,分析了歐美汽車市場的成熟模式,才有了今天德師傅的雛形。而德師傅則是一個把歐美成熟的模式和中國本土文化結合在一起,同時基於本地人群消費市場和本地市場環境,做的一個立體維度新模式的創新。

德師傅從零起步到今天的狀態,作為這個團隊的每一個成員,我們不僅為我們今天的存活感到慶幸,同時我們也要深刻認識到公司發展過程中存在的各種問題。這些問題我們既要正面正視,同時還要不斷優化解決。

1、人才問題:公司設立之初無人問津,人才招聘引進也成為那個時期的瓶頸問題,企業發展“人才”無疑是重要的推動力,我們需要將更合適更好的優質人才引入我們這個大家庭,才能避免因為人的原因造成的不必要麻煩。

2、管理問題:正當我們的變革為公司鋪陳出空間無限的未來時,我們也發現公司身後是一片冰冷的藍海。由於我們忙於打仗,雖然大家的工作投入度與敬業度依舊極高,卻沒有更多精力和時間去梳理組織構架和標準統一等事項,當我們的管理能力沒有跟上的時候,隨之出現了”大公司病”的苗頭,甚至一些人浮於事及組織效能不高等問題。

3、服務問題:德師傅是一家服務機構,而“服務”是我們的賴以生存的“根”“客戶滿意、勇於擔當”是我們不變的使命,開始讓我們警覺的是,我們備受關注的管家式服務統一性出現了小範圍落地不實。德師傅管家式服務推出兩年的時間,獲得了數以百萬的用戶認知,前端的發力狂奔,我們的後台服務不能及時提供充分的支持,這對於德師傅的持續發展都會造成影響。

4、生存問題:創業公司早期最大的障礙是如何存活,無論多麼完美的商業模式和願景,如果不能保證公司持續的存活和現金流,都將是完美的空中樓閣,因此擺在我們眼前的是,公司要從成立之初解決生存問題,到現在發展過程中如何能夠活的更好的轉變。

今天的中國汽車後市場,是一個最好的時代,因為其龐大的市場容量而帶給我們無限的想像空間,也是一個最壞的時代,因為其紛繁複雜的市場競爭格局,這是汽車後市場行業從未有過的形態,德師傅已經來到了行業發展的前列,從現在起,我們向前的每一步都在書寫行業新的歷史!

德師傅與怀揣著共同願景價值觀的汽車後市場公司共同發展是我們的目標,為每一位選擇與信賴德師傅的車主提供更爽的服務是我們的追求,作為一家汽車服務連鎖企業,我們要做的不僅是解決幾百、幾千甚至幾萬人的就業,我們更背負著眾多家庭信任與囑託,中國汽車後市場已經從原有的單打獨鬥,各自為政的時代,進化到了抱團取暖,合作共贏的時代。

過去的德師傅在摸索中前行,不斷試錯,修復革新,努力存活。

今天的德師傅在發展中奮進,穩紮穩打,亦步亦趨,活的更好。

未來的德師傅在創新中領先,突破自我,領先時代,創造輝煌。

我們來了!

我們要讓更多的門店過得更好!

我們要打造一個讓更多車主更加信賴的汽車服務品牌!

德師傅的伙伴們,讓我們一起披荊斬棘,揚帆遠航,為共同創造一個“中國最大的汽車服務連鎖”而不懈努力,相信你們是最棒的。

張久鵬

2017年11月8日