“日本製造”繼續出“醜”:說改未改日產停產

日本日產汽車公司19日承認,上月被查出無資質人員充當出廠車正式檢查員後,旗下4家工廠並未整改,而是繼續這一做法。鑒於這種情況,日產暫停全部在日工廠面向日本國內市場的汽車生產和銷售。

日產9月29日公佈,根據日本國土交通省9月中旬的現場檢查,日產在日本國內的全部6座工廠有使用無資質人員對所產車輛做出廠檢查的現象。

另外,日本媒體報導,國土交通省發現,這些無資質人員還使用正式檢查員的印章給檢查結果書蓋章,因而懷疑日產公司長年、有組織地在出廠檢查環節造假。《朝日新聞》說,作為日本製造業的龍頭企業之一,日產公司可能因為生產競爭壓力放鬆了質量安全意識,以無資質人員冒充正規檢查員做車檢很可能是慣例。國土交通省已經敦促其他汽車廠商開展檢查並提交報告。“如果為了掩蓋錯誤做法而蓄意偽造檔案,那就成了大問題,”一名國土交通省人員告訴《朝日新聞》。

本月2日,日產社長西川廣人在記者會上道歉,並稱“9月20日以後100%使用有資質的檢查員”。6日,日產宣佈召回大約116萬輛車。

然而,日本媒體18日披露,一個協力廠商檢查組本月11日發現一座日產工廠仍在用無資質人員充當檢查員。次日,日產公司向國土交通省通報這一最新情况,同時要求涉事工廠暫時停止發貨以確認汽車質量,於16日恢復發貨。但是,日產並未向外界公佈這次事件。

19日,日產承認,使用無資質檢查員醜聞曝光後,實際上有4座工廠繼續使用無資質檢查員。

西川廣人在當天晚上召開的記者會上宣佈,由於上述情况,日產决定,全部6座工廠做出整改,為期大約兩周,在此期間暫停面向日本國內市場的汽車生產和待出廠車輛發貨,並打算追加召回大約4000輛車。

至於海外市場,共同社援引一名日產公司發言人的話說,採用無資質人員充當檢查員“違反日本的規定,不影響(面向)海外市場(的產品)”。

西川把醜聞曝光後未能徹底整改歸咎於工廠管理層存在“溝通問題”,致使公司高層指令未能貫徹到生產一線。

他同時指出,原因還包括企業內存在的“舊習”。“為了去除這一長年形成的習慣,我們必須採取這種措施,”他說。

西川在記者會上再次道歉,表示將杜絕這類事件再次發生,重新贏得客戶信任。他同時強調,這次事件並未影響日產汽車的質量。

日本企業近來頻頻出“醜”。就在日產用無資質人員充當檢查員曝光後數天,老牌企業神戶制鋼所曝出產品技術數據長年造假醜聞,涉事產品波及日本國內外大約500家企業,包括日產公司。加上先前的三菱汽車油耗造假、東芝公司虛報利潤、高田公司安全氣囊變成奪命“利器”,日本企業一向引以為傲的品質和信譽受到動搖。