金價料創一年來最佳季度表現,受政治面不確定性支撐

匯金網訊: 周五(3月31日),國際金價持穩,全球政治不確定性、特別是歐洲即將迎來多場選舉,看來正支撐着黃金價格,帶動金價創下一年來最佳季度表現。

截止發稿,現貨黃金交投於1242.84美元/盎司,微跌0.03%;美元指數運行於100.44,小幅下挫0.12%。
金價料創一年來最佳季度表現,受政治面不確定性支撐
不過現貨黃金季線漲幅目前接近8%,料創下去年第一季以來最佳季度表現,

“短期而言,包括美元走強在內的因素,有可能拖累金價跌至每盎司1230美元左右區間,”標準銀行駐東京大宗商品交易主管Yuichi Ikemizu稱。

“但金價基本面仍看漲,尤其是在法國及其他幾個歐洲國家即將大選之際。所以金價下跌空間預估不會很大。”

此外,美聯儲的三號人物杜德利周四(3月30日)表示,通過循序漸進地加息來避免經濟過熱和通脹嚴重超標是適宜的。他現在更加相信,通脹率將穩定在2%這一目標。

路透大宗商品及能源技術分析師王濤稱,波浪模型和費波納奇比例分析表明,現貨金可能跌至每盎司1235-1236美元區間。

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間16:24,現貨黃金交投於1242.94美元/盎司。