XM外匯:歐央行官員講話表示必須保證政策的穩定性

歐元區通脹有所回升一度令uoyangh寬鬆政策備受考驗,昨日歐央行官員發表講話表示,歐央行的任務是物價穩定而非核心通脹,重申必須保證政策的穩定性。
歐洲央行管委Nowotny昨日表示,歐洲央行2017年的策略已經基本設定,歐洲央行的任務是物價穩定而非核心通脹穩定,油價對通脹的影響會縮減,目前核心通脹與通脹間的差值會縮小,必須以中期眼光看待,央行必須保證政策的穩定,仔細緊密分析未來經濟發展非常重要,因為經濟走向可能劇烈的波動。
歐元區通脹率上月觸及2%,基本上實現了歐洲央行目標,歐洲央行仍可儘速取消負利率政策,將存款利率上調至零,對此,歐洲央行Praet指出,歐洲央行目前並不完全相信當前通脹水平已經達到能夠持續符合保證物價目標的水平,歐元區周期性復蘇正在加速。
有分析指出,通脹目前已經觸頂,而油價跌了10%,所以還不必太過擔心通脹。儘管經濟發展向好,但很難通過政策聲明稿來溝通這一點,尤其,基本通脹並沒有太多上升的跡象。
EURUSD:
歐元昨日亞市開盤后震蕩走低,盤中在利空因素打壓下擴大跌幅,從日線來看,今日下方關注1.0660-70一線支撐,下破後方可進一步打開下行空間。
XM外匯:歐央行官員講話表示必須保證政策的穩定性 
4H昨日反彈至MA5一線空頭延續,至收盤跌勢暫緩,短期均線發散向下,MACD零軸下方綠柱縮短,短線技術性調整後有望維持震蕩下行。
XM外匯:歐央行官員講話表示必須保證政策的穩定性 
1H昨日失守1.0740一線空頭增強,目前短期均線略有拐頭,中長期上方承壓,今日上方關注1.0730-35一線阻力,保持在此下方有望繼續測試前支撐區。
從上行方向看,上方阻力1.0730,1.0780,1.0830,從下行方向看,下方支撐1.0630,1.0580,1.0530.
現貨金:
黃金昨日亞市開盤后震蕩下行,盤中在利空因素打壓下續創日內新低,從日線來看,目前再次接近前支撐區,依然屬於調整階段,今日下方關注12336-38一線支撐,下破後方可進一步打開下行空間。
XM外匯:歐央行官員講話表示必須保證政策的穩定性 
4H昨日下破1245一線偏空,尾盤時段觸及前支撐跌勢暫緩,短期均線發散向下,MACD零軸下方綠柱縮短,短線技術性調整後有望延續隔日下跌之勢。
XM外匯:歐央行官員講話表示必須保證政策的穩定性 
1H昨日技術性調整到位后空頭延續,至收盤略有反覆,今日上方關注1246-47一線阻力,保持在此下方有望繼續測試前支撐。
從上行方向看,上方阻力1247,1254,1261,從下行方向看,下方支撐1236,1230,1223.
 
 
*本文為個人評論,請交易者謹慎參考。外匯及CFD交易可能會為您的投資資本帶來風險。
XM特約分析師-欒雪