美銀美林:美元或遭遇黑色4月,但油價料將迎來“春天”

匯金網訊: 周五(3月31日)據FX678觀察,美銀美林(BofA Merrill)外匯策略研究報告指出,從季節性表現來看,通常美指在4月表現低迷,具體觀點如下。

過去11年的4月中,美指有9年錄得下跌,平均跌幅為1.51%。1999年歐元誕生以來,18年中美指有12年在4月下跌,平均跌幅為0.75%。從過去三十年的表現來看,美指也在4月表現低迷。

技術面上,從艾略特波浪理論來看,美指處於C浪調整中,暗示將至少跌至97.50。

美銀美林:美元或遭遇黑色4月,但油價料將迎來“春天”

不過以美元計價的國際油價,近年來在4月表現良好。過去11年的4月中,油價有9次錄得上漲,平均漲幅為6.64%。過去18年中油價有12年在4月上漲,平均漲幅為3.85%。

匯金網指出,技術面來看,MACD指標顯示油價已出現利好交叉,若維持在支撐位上方,可能再度漲至50多美元。

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間14:33,美元指數報100.55/57,WTI 5月原油期貨價格報50.12美元/桶。