韓元亞盤跌至1周低位 部分因美元全線走強

周五(3月31日)亞太時段,韓元兌美元早盤跌至一周低位,韓元走軟部分歸因於美元的走強,此前美元因美聯儲(FED)官員講話和良好經濟數據而全線走堅。

日內目前韓元兌美元下跌約0.3%報1119.8。

新韓金融投資外匯分析師Ha Keon-hyeong表示,“韓元可能還會進一步下跌,但出口商持續賣出美元正削弱美元的力道。”

Ha表示,如今關注焦點都放在美國財政部4月公布的匯率報告,預期韓元在此之前將於1100-1110區間內交投。

與此同時,日內韓國股市於平盤上下波動,因韓國當地投資者拋出但外資買入。

目前韓國綜合股價指數(KOSPI)幾近持平於2163.83點。

亞太地區交易員指出,本交易日外資有望連續第5日凈買入韓國股票,目前凈買入規模已達463億韓元(4132萬美元)。

日內韓國股市中上漲與下跌股票分別為447家和322家。

此外,韓國3年期公債6月合約持平於109.49。

韓元亞盤跌至1周低位 部分因美元全線走強

(美元/韓元60分鐘圖 來源:FX168財經網)