3月31日外匯、黃金、原油短線交易策略

匯金網訊: 周五(3月31日)亞市盤中,美元指數窄幅震蕩,歐元兌美元窄幅震蕩,英鎊兌美元窄幅震蕩,現貨黃金小幅走低,美國原油價格窄幅震蕩。

目前市場炒作的焦點仍然在美國數據和美聯儲官員講話。焦點一是美國的經濟數據表現。周四美國公布的GDP終值數據表現良好,而周五美國又要公布核心PCE物價指數以及消費信心數據。此外,下周美國還會公布非農就業數據,市場對這些數據都有良好的預期。

焦點二是美聯儲官員的講話。近來美聯儲官員頻繁發言,多數官員支持繼續升息。包括美聯儲二把手費希爾、三把手杜德利都在最近發表講話支持升息。周五票委卡什卡里還會發表言論,投資者也要關注。

從以上兩個炒作焦點上,我們可以發現利好美元的因素佔主導,美元仍然有望進一步攀升。

以下為匯金網3月31日外匯、黃金、原油交易策略。

3月31日外匯、黃金、原油短線交易策略

①歐元兌美元 
3月31日外匯、黃金、原油短線交易策略

解析:歐元兌美元早盤窄幅震蕩,在美聯儲官員升息言論以及良好的美國經濟數據之後,歐元承壓下行,此外歐洲央行緊縮的預期不強,這也施壓歐元。關注本周接下來的美聯儲官員、以及美國數據。市場廣泛預期美聯儲官員繼續強調升息,且經濟數據表現良好,這都支撐美元不利於歐元。

技術上,目前匯價小時圖匯價走勢偏空,匯價整體運行在下行通道之中,未來有望延續下行態勢。目前技術指標MACD已經顯示匯價位於空頭區域,RSI指標也顯示匯價有望延續下行。值得一提的是,臨近周末可能會有一些空頭的獲利回吐盤,限制匯價下行,投資者要留意。

匯金網交易策略:1.0685附近輕倉做空,止損1.0730,目標看向1.0640 

關鍵阻力:1.0720, 1.0760
 
關鍵支撐:1.0650, 1.0620

②英鎊兌美元 
3月31日外匯、黃金、原油短線交易策略

解析:在英國本周三正式啟動脫歐之後,英鎊有望走出釋然性的反彈行情。周五投資者需要密切關注英國的GDP數據,而近來英國經濟數據一直表現不錯,料這次數據也可能會錄得良好表現。如果數據向好則支撐英鎊,數據不佳英鎊則會承壓。

技術上,英鎊兌美元早盤窄幅震蕩,小時圖中匯價整體位於上升趨勢之中,MACD位於多頭區域,同時RSI指標也顯示匯價上升的力度較強。技術上暗示匯價有望延續上行。

匯金網交易策略: 1.2475附近輕倉買入,止損1.2430,目標看向1.2580
 
關鍵阻力:1.2520,1.2580

關鍵支撐:1.2450,1.2400

③美元兌日元(日圓走勢)
3月31日外匯、黃金、原油短線交易策略
 
解析:美聯儲官員的鷹派加息言論,以及良好的美國數據,市場風險情緒轉暖,支撐美元兌日元,預計日內美國數據或仍有良好表現,美元兌日元上行的態勢可能延續。

技術上,美元兌日元的各項技術指標都回升至多頭區域。不過,投資者需要注意的是,匯價已經出現了加速上行的跡象,加速上升之後就不宜再去追多,日內匯價很可能維持在高位調整,並沒有太多操作機會。

匯金網交易策略: 加速上升之後暫時保持觀望。

關鍵阻力:112.20, 112.50

關鍵支撐:111.70, 111.50

④澳元兌美元 
3月31日外匯、黃金、原油短線交易策略

解析:全球股市大幅回升,中國經濟數據表現良好,這些都支撐風險情緒,並支撐商品貨幣澳元,預計澳元可能會進一步攀升。不過,從更大的整體趨勢上來看,澳元上升的空間可能有限,因為特朗普政府的貿易保護主義政策,導致出口導向型經濟的澳大利亞受到比較大的壓力。

技術上,澳元兌美元維持在上行通道中,技術指標MACD和相對強弱指標RSI為中性,暗示匯價等待明確方向指引。

匯金網交易策略:0.7640附近做多,目標看向0.7685,止損0.7610

關鍵阻力:0.7660,0.7690

關鍵支撐:0.7620,0.7600

⑤現貨黃金 
3月31日外匯、黃金、原油短線交易策略

解析:現貨黃金早盤迴落走低。良好的美國經濟數據以及鷹派的美聯儲官員言論,這都對金價不利。此外,美股上漲,市場風險情緒回升也對金價不利。日內金價有望進一步回落下行。

技術上,小時圖中,當前MACD和RSI指標都位於空頭區間中,暗示價格有望繼續回落。不過由於金價已經出現加速下跌的跡象,投資者不宜追空。耐心等待價格充分調整之後,再考慮空頭操作。

匯金網交易策略:大跌后暫時保持觀望

關鍵阻力:1245美元,1250美元 
 
關鍵支撐:1237美元,1233美元 
 
⑥美國原油 
3月31日外匯、黃金、原油短線交易策略
 
解析:美國原油價格亞市盤中窄幅震蕩。市場風險情緒回升,市場繼續炒作延長減產協議,這些都支撐油價。不過,由於美國頁岩油仍然在繼續增產,料油價上漲可能受限,周五投資者主要關注貝克休斯鑽井平台數據,如果該數據顯示美國原油鑽井平台繼續增加,那麼油價漲勢可能受限。技術上,油價維持在上升通道之中運行,各項技術指標都指向多頭,短線有望進一步攀升。

匯金網交易策略: 49.95美元附近做多,止損49.20美元,目標看向50.70美元。

關鍵阻力:50.50美元, 51.00美元 
 
關鍵支撐:49.85美元, 49.40美元 

(文中觀點僅供參考,實際交易請參照實際數據)更多經濟數據請參考【財經日曆】。

數據公布前後金融市場走勢波動可參考匯金網:(匯金直播——為您帶來最詳盡的金融市場資訊)