XM外匯:英國首相簽發信件正式啟動退歐

隨着英國首相Theresa May在唐寧街10號的辦公室正式簽發信件,英國和歐盟長達44年的聯盟關係也正式開啟脫離之路。也預示着里斯本條約第50款即將啟動。
May將承諾“代表英國的每一個人與歐盟談判,決心為每個英國人爭取到合理的協議,因為“共同的價值觀、利益和目標使得我們能夠,也必須凝聚在一起。根據規則,無論談判結果如何,英國都將在兩年後退歐,除非在全體歐盟成員國同意的情況下才可延長.
英國財政大臣Hammond發表講話表示,“對英國與歐盟達成協議抱有絕對信心,退歐后,我們相信我們能夠達成一個儘可能沒有摩擦的關稅協議,對退歐開始后的各種不同後果均有應對計劃,可以接受英國不再是歐洲海關聯盟的正式成員,我們明白不能在脫歐談判中挑挑揀揀。”
根據英國在2月發布的退歐白皮書,英國退歐原則包括控制移民、確保與歐盟進行自由貿易、與其他國家建立新的貿易協定,以及平穩有序退出歐盟等。英國財政大臣Hammond表示“退歐后我們會在自己的邊境控制移民。我們需要做出一些取捨,以便達成最有利於英國的退歐協議。”

GBPUSD:
英鎊昨日亞市開盤后展開技術性反彈,歐盤時段觸及1.2428一線承壓下行,從日線來看,昨日小幅回落依然處於多空交接地帶,震蕩格局猶存,今日下方關注1.2360-70一線支撐,下破後方可進一步打開下行空間。
XM外匯:英國首相簽發信件正式啟動退歐
4H昨日收復1.2400一線轉入震蕩調整,短期均線開始拐頭向上,MACD零軸下方綠柱縮短,短線技術性調整後有望維持震蕩下行。
XM外匯:英國首相簽發信件正式啟動退歐
1H昨日反彈至前高一線空頭延續,但至收盤下方空間受限,今日上方關注1.2485-90一線阻力,保持在此下方有望繼續測試前支撐區。
從上行方向看,上方阻力1.2490,1.2540,1.2590,從下行方向看,下方支撐1.2400,1.2350,1.2300.

AUDUSD:
澳大利亞元(澳幣匯率)昨日亞市開盤后震蕩反彈,盤中在利好因素提振下擴大漲幅,從日線來看,多頭格局保持,今日上方關注0.7680-90一線阻力,突破後方可進一步打開上升空間,謹防震蕩反覆。
XM外匯:英國首相簽發信件正式啟動退歐
4H昨日收復0.7650一線偏多,短期均線發散向上,MACD零軸上方金叉運行,短線技術性回調後有望維持震蕩上行。
XM外匯:英國首相簽發信件正式啟動退歐
1H昨日回調至MA20一線多頭延續,尾盤時段漲勢暫緩,今日下方關注0.7640-45一線支撐,保持在此上方有望繼續測試前阻力區。
從上行方向看,上方阻力0.7700,0.7740,0.7780,從下行方向看,下方支撐0.7620,0.7570,0.7520.
 
 

*本文為個人評論,請交易者謹慎參考。外匯及CFD交易可能會為您的投資資本帶來風險。

XM特約分析師-欒雪