欒雪 塵埃落定 英國正式啟動脫歐程序

一波三折的英國退歐問題終於塵埃落定,昨日英國駐歐盟大使Tim Barrow將正式通知遞交Tusk,啟動為期兩年的英國脫歐程序,消息發布后,英鎊先揚后抑。
 
歷時九個月,英國終於遞交了退歐通知,特蕾莎·梅則在周三表示,這一行動是基於投票退歐的英國人民的民主意願,“英國現在正離開歐盟,這是一個不可逆轉的歷史性時刻。”
 
歐洲理事會主席Donald Tusk表示,歐盟先提出脫歐協商指導方針草案。正式響應必須等到4月29日歐盟其他27國元首在高峰會的背書。根據規則,無論談判結果如何,英國都將在兩年後退歐,除非在全體歐盟成員國同意的情況下才可延長。
 
根據英國在2月發布的退歐白皮書,英國退歐原則包括控制移民、確保與歐盟進行自由貿易、與其他國家建立新的貿易協定,以及平穩有序退出歐盟等。歐洲議會最大黨團"歐洲人民黨"議會黨團主席Manfred Weber發表評論稱:“歐盟為留住英國已經傾盡所能,從現在開始,我們只在乎4.4億歐洲人的利益。”
 
GBPUSD:
欒雪 塵埃落定 英國正式啟動脫歐程序
英鎊昨日基本符合預期分析,亞市小幅反彈后觸及1.2475一線空頭延續,到達第一目標后展開反彈,從目前的交易節奏來看,日線處於選擇方向階段,4H震蕩偏空,小時圖技術性調整后處於多空交接地帶,總體來看,短線依然空頭略佔優勢。
操作建議:反彈至1.2475-80輕倉做空,止損1.2520,目標1.2420-30,下破後方可繼續持有,目標1.2370-80.
 
AUDUSD:
欒雪 塵埃落定 英國正式啟動脫歐程序
澳大利亞元(澳幣匯率)昨日基本維持震蕩反彈修正,至收盤上方觸及前阻力漲勢暫緩,目前小時圖偏多,4H面臨技術性調整,日線依然處於震蕩格局,各個周期節奏不一,謹慎追漲殺跌,短線來看,今日上方關注0.7680-90一線阻力,再次遇阻震蕩偏空。
操作建議:反彈至0.7685-90輕倉做空,止損0.7730,目標0.7635-40,下破後方可繼續持有,目標0.7580-90.
以上建議僅供參考,預祝各位交易順利!