張新華:黃金雙頂下震蕩偏弱運行!美日回撤低多為主!

英國脫歐本已經是舊事重提,只是在退歐的過程中主要是經濟貿易方面的談判要經歷一段時間,所以從時間消化動能上來說不可能一直影響金價在避險方面凸顯。原油在昨晚EIA庫存小於預期直接拉升,那麼近期原油和黃金的走勢基本上是背離的狀態,所以,黃金難有較大的拉升動能。

從形態上看,雖然昨日收陽線,但是拉升的空間和力度並不大,而且目前日線依然處於雙頂格局下,高點逐步降低,再度破新高的能量沒有,那麼將會繼續釋放空頭動能。

從時間和能量的轉換上,昨天歐盤拉升,美盤一直高位盤整,時間過久,多頭能量被時間逐步消化,而且反抽的高點在上方趨勢線壓力1255下運行,那麼早間的連陰回撤還有空間,下方支撐1245一線,另外近期歐盤都有反抽,所以空單可以再次減倉,歐盤反抽繼續做空,博時間和形態的循環,美盤走回撤下行。
張新華:黃金雙頂下震蕩偏弱運行!美日回撤低多為主!

操作上:早間1252-53一線可先空,止損1257,下方看1245-42,另外歐盤如果反抽,1251-52觸及可繼續做空,下方看1236-40.

美元/日元(日圓走勢)具體策略:111.20-25做多,止損111一線,上方目標111.90-112.10
張新華:黃金雙頂下震蕩偏弱運行!美日回撤低多為主!

美日探底回升,日線連陽。同時在4小時線和小時線方面下方小雙底的格局,震蕩偏上運行,凌晨的拉升突破了前期高點111.30附近,而且上方趨勢線壓力111.20-25一線突破,所以,今天繼續看震蕩偏上運行,回踩趨勢線阻力轉換支撐觸及做多。