3月30日外匯、黃金、原油短線交易策略

匯金網訊: 周四(3月30日)亞市盤中,美元指數窄幅震蕩,歐元兌美元窄幅震蕩,英鎊兌美元窄幅震蕩,現貨黃金小幅走低,美國原油價格小幅回落。

接下來市場焦點有兩個。其一是美國的經濟數據表現。周四美國將要公布的GDP終值數據,近來美國數據普遍向好,這很可能會支撐美元。

其二是美聯儲官員的講話。近來美聯儲官員頻繁發言,多數官員支持繼續升息。包括美聯儲二把手費希爾、三把手杜德利都在最近發表講話支持升息。

從以上兩個炒作焦點上,我們可以發現利好美元的因素佔主導,美元仍然有望進一步攀升。

以下為匯金網3月30日外匯、黃金、原油交易策略。

3月30日外匯、黃金、原油短線交易策略

①歐元兌美元 
3月30日外匯、黃金、原油短線交易策略

解析:歐元兌美元早盤窄幅震蕩,在美聯儲官員升息言論以及良好的美國經濟數據之後,歐元承壓下行,此外歐洲央行緊縮的預期不強,這也施壓歐元。本周接下來還有美聯儲官員、以及美國GDP數據。市場廣泛預期美聯儲官員繼續強調升息,且經濟數據表現良好,這都支撐美元不利於歐元。

技術上,目前匯價小時圖匯價走勢偏空,目前技術指標MACD已經顯示匯價位於空頭區域,RSI指標也顯示匯價有望延續下行。在調整之後,歐元兌美元日內仍然有望進一步創下新低。

匯金網交易策略:1.0775附近輕倉做空,止損1.0820,目標看向1.0730 

關鍵阻力:1.0780, 1.0820
 
關鍵支撐:1.0740, 1.0720

②英鎊兌美元 
3月30日外匯、黃金、原油短線交易策略

解析:在英國周三正式啟動脫歐之後,英鎊有望走出釋然性的反彈行情。後市市場關注的焦點轉向英國的GDP數據,而近來英國經濟數據一直表現不錯,因此這也很可能提振英鎊。技術上,英鎊兌美元早盤窄幅震蕩,小時圖中MACD仍然位於空頭區域,但RSI顯示匯價繼續下跌的力度已經放緩。這暗示匯價可能在調整之後上行。

匯金網交易策略: 1.2435附近輕倉買入,止損1.2380,目標看向1.2500
 
關鍵阻力:1.2500,1.2560

關鍵支撐:1.2400,1.2370

③美元兌日元(日圓走勢)
3月30日外匯、黃金、原油短線交易策略
 
解析:美聯儲官員的鷹派加息言論,良好的美國數據預期,加之特朗普醫改失敗的因素已經逐漸被市場消化,市場風險情緒轉暖,這都支撐美元兌日元。技術上,美元兌日元的各項技術指標都回升至多頭區域,暗示匯價有望進一步上行。投資者可以等待時機選擇多頭操作。

匯金網交易策略: 111.30附近做多,止損110.90,目標111.70

關鍵阻力:111.50, 111.80

關鍵支撐:111.00, 110.60

④澳元兌美元 
3月30日外匯、黃金、原油短線交易策略
 
解析:全球股市大跌之後暫時企穩,澳元也受到良好風險情緒支撐回升,短期內這種良好的風險情緒還會支撐澳元。不過,從更大的整體趨勢上來看,澳元上升的空間可能有限,因為特朗普政府的貿易保護主義政策,導致出口導向型經濟的澳大利亞受到比較大的壓力,所以大趨勢上澳元承壓的可能性較大。技術上,澳元兌美元MACD和RSI都已經轉向多頭區域,這暗示匯價短線仍然有望進一步上行。

匯金網交易策略:0.7655附近做多,目標看向0.7685,止損0.7630

關鍵阻力:0.7680,0.7700

關鍵支撐:0.7640,0.7620

⑤現貨黃金 
3月30日外匯、黃金、原油短線交易策略

解析:現貨黃金早盤小幅回落。在特朗普醫改失敗逐漸被市場淡化之際,市場的焦點重新轉向美聯儲的升息前景,這對金價不利。但是法國大選,美股特朗普行情淡化等因素的影響下,金價的大的多頭趨勢仍然沒有變化。

技術上,從長周期日線圖以上的角度來看,金價仍然處在多頭趨勢之中,金價的這次回落不過是長周期的一次調整。小時圖中,目前金價自多方回落,技術指標已經轉向空頭區域。這都暗示金價短線有望進一步回落調整。

匯金網交易策略:1246美元附近買入,止損1240美元,目標看向1253美元。

關鍵阻力:1253美元,1259美元 
 
關鍵支撐:1246美元,1242美元 
 
⑥美國原油 
3月30日外匯、黃金、原油短線交易策略
 
解析:美國原油價格亞市盤中窄幅震蕩。EIA原油庫存數據增幅不及預期支撐油價,加之市場風險情緒有所回升,油價有望進一步攀升。技術上,油價維持在上升通道之中運行,各項技術指標都指向多頭,後市有望進一步攀升。

匯金網交易策略: 49.00美元附近做多,止損48.40美元,目標看向49.80美元。

關鍵阻力:49.80美元, 50.00美元 
 
關鍵支撐:49.00美元, 48.60美元 

(文中觀點僅供參考,實際交易請參照實際數據)更多經濟數據請參考【財經日曆】。

數據公布前後金融市場走勢波動可參考匯金網:(匯金直播——為您帶來最詳盡的金融市場資訊)