脫歐正式啟動之際 全球最大資管公司如何操作英鎊?

今天全球金融市場的頭條:英國首相特雷莎·梅將正式出發《里斯本條約》第五十條,為期兩年的脫歐正式啟動!

在外匯市場市場,英鎊投資者該如何操作?且看全球最大資管公司–貝萊德(BlackRock Inc)投資官的建議…

據彭博報道,貝萊德全球基礎固定收益副首席投資官Scott Thiel在一個新聞發布會上說,隨着首相觸發第50條款,英國即將進入前途未卜之境,當此之際,持有大量英鎊頭寸實非慎舉。

Thiel說,“經濟基本面遠遠好於預期,通脹似乎也在加速,我們仍在通過期權策略做多(英鎊),但是也對英鎊貶值風險做了一定的對沖。

其還指出,貝萊德“依然略偏看多(英鎊),但我承認,隨着我們進入前途未卜之境,我們面臨很多向上和向下的風險”

Thiel表示,因此持有大量頭寸會使投資組合受到很大影響,因而不是慎重之舉。

脫歐正式啟動之際 全球最大資管公司如何操作英鎊?

由於時間“非常緊”,Thiel預計圍繞脫歐談判會有不少風險。

隔夜美國經濟數據靚麗,再加上美聯儲官員的講話,推高美國公債收益率,進一步支撐美元。同時受歐美利率前景帶動,且投資人認為在美國總統特朗普醫保議案擱淺后美元跌勢過度,美元兌一籃子主要貨幣周三升至於逾一周高位。

六位身處及接近歐洲央行管委會的消息人士暗示,當市場開始預期明年初會升息時,歐洲央行的決策者對此感到吃驚,他們希望安撫投資者,傳遞寬鬆貨幣政策遠未結束的信號,這意味着6月前歐洲央行不會願意調整政策信號。消息出爐后,歐元(1.0759, -0.0008, -0.07%)兌美元跌至1.0741美元,為3月21日來最低,這提振美元指數(99.9900, 0.0583, 0.06%)上升至3月21日來最高的100.130。

美元也受到芝加哥聯儲總裁埃文斯的講話提振。埃文斯表示,他同多數同僚觀點一致,支持今年進一步加息。埃文斯一直以美聯儲低利率最堅定支持者之一着稱。上周五,美元跌至四個月低點,因眾議院共和黨撤走特朗普總統支持的醫保議案。投資人認為這暗示特朗普在推進包括稅改和財政支出等其他會帶動通脹的政策上也可能遭遇阻力。分析師表示,上述擔憂可能有些過度,由於美聯儲官員仍一致支持進一步加息,美元根基穩健。

英國周三觸發里斯本條約第50條,正式開始退歐進程,這也給歐洲貨幣帶來進一步的壓力。英鎊(1.2440, 0.0001, 0.01%)兌美元下跌0.25%。英國首相特雷莎梅周三正式啟動退出歐盟的程序,宣稱退歐沒有回頭路。英國從此走上了一條荊棘叢生的脫歐之路。在這條道路上,歐盟的凝聚力將經受考驗,在道路的盡頭,等待英國的究竟是怎樣的未來,不得而知。

焦點、風向標:

經濟數據

17:00 歐元區3月經濟景氣指數

20:00 德國3月調和消費者物價指數初值(年率)

20:30 美國第四季度個人消費支出物價指數終值(年化季率)

20:30 美國第四季度實際GDP終值(年化季率)

20:30 美國上周季調后初請失業金人數(萬人)(至0325)

事件

21:45 美國克里夫蘭 克利夫蘭聯儲主席梅斯特就“支付體系的改善”發表演說的演講稿全文

23:00 美國華盛頓 達拉斯聯儲主席卡普蘭參加美國商會第11屆資本市場年度峰會的問答環節

23:15 美國紐約 舊金山聯儲主席威廉姆斯參加強健、繁榮與堅韌社區挑戰(SPARCC)活動的小組討論會

主要貨幣走勢分析:

歐元/美元:該時段開於1.0754,時段內小幅上漲,尾盤波動於1.0766附近。從技術面看,MACD紅色動能柱大幅收縮,KDJ指標指向中線下方,顯示匯價近期下行動能開始釋放。上行初步阻力位於1.0814,進一步阻力位於1.0864,更關鍵阻力位於1.0902;匯價下行的初步支撐位於1.0726,進一步支撐位於1.0688,更關鍵支撐位於1.0638。

英鎊/美元:該時段開於1.2425,時段內繼續下挫,尾盤交投於1.2440附近。從技術面看,MACD紅色動能柱繼續收縮,KDJ指標向下指向中線,顯示匯價下行風險仍在加大。匯價上行的初步阻力位於1.2478,進一步阻力位於1.2526,更關鍵阻力位於1.2577;匯價下行的初步支撐位於1.2379,進一步支撐位於1.2328,更關鍵支撐位於1.2280。

美元/日元(日圓走勢):該時段開於110.87,時段內適度反彈,尾盤盤整於111.03附近。從技術面看,MACD綠色動能柱有所收縮,KDJ指標向上脫離超賣區域,預示匯價近期或繼續反彈。匯價上行初步阻力位於111.33,進一步阻力位於111.62,更關鍵阻力位於111.94;匯價下行的初步支撐位於110.72,進一步支撐位於110.40,更關鍵支撐位於110.11。