Natixis、IBM及托克開發美國原油區塊鏈交易平台

FX168財經報社(香港)訊 法國外貿銀行(Natixis)、能源交易巨頭(Trafigura)以及IBM於本周三(3月29日)宣布,正在聯合開發應用區塊鏈技術為美國原油交易簡化商品貿易融資。

法國外貿銀行紐約全球能源大宗商品主管Arnaud Stevens表示:“法國外貿銀行希望應用區塊鏈技術優化商品貿易融資,以加強客戶服務。目前的程序是紙上進行的,需要大量人力,我們有多個摩擦點,處理成本高,自動化有限。分佈式分類技術給我們的行業帶來了一些急需的創新。”

IBM區塊鏈市場副總裁James Wallis表示:“大宗商品交易行業程序已經準備接受提升。我們所應用的方法是應用建立在超級帳本材料(Hyperledger Fabric)上的經過許可的區塊鏈網絡,具有通過創造貿易融資的一致性和數字化交易和信息共享實現原油行業轉型……將有助於建立一種全新的管理全球大宗商品貿易的方法。”

托克北美首席金融官Rodney Malcolm表示:“目標是代替繁重的手工流程與工作流的區塊鏈技術提高透明度和數據共享。使用分佈式分類帳技術,網絡中的所有事務參與者同時更新,不能更改或篡改記錄。每次更改或新事務將立即在共享分類帳中創建新記錄”

法國外貿銀行CIB數字主管Frederic Dalibard表示:“本次與IBM和托克的合作對法國外貿銀行至關重要,支持我們引領分佈式分類技術從理論到實踐的目標。”

校對:星晴