XM外匯:柳暗花明特朗普新版禁穆令有望得到支持

醫改立法遇挫,特朗普推行的穆斯林國家公民旅行禁令傳來好消息,新版“禁穆令”獲得多州支持,但目前市場更為關注的為有關稅收改革問題。

 

本月6日,特朗普簽署新版“禁穆令” 針對蘇丹、敘利亞、伊朗、利比亞、索馬里和也門等六個穆斯林人口為主的國家,為期90天,不同於舊版“禁穆令”的是,旅美禁令名單中剔除了伊拉克。新版禁令同時要求暫停難民接納項目120天,但並沒有無限期禁止敘利亞難民入境

 

一波三折,在新版禁令生效前一天,夏威夷和馬里蘭州的聯邦法官相繼裁定暫時凍結新版入境禁令的執行對於以上聯邦法官封堵新版“禁穆令”的裁決結果,美國司法部周五正式向馬里蘭州的美國聯邦第四巡迴上訴法院提起上訴

 

有報道稱,德克薩斯、路 易斯安那、蒙大拿等十三個州均對新版禁穆令表示支持,13州認為,特朗普推行新禁令是國會賦予的權力,合乎美國憲法,請求撤銷此前馬里蘭州聯邦法官暫時凍結該禁令執 行的法院裁定

 

GBPUSD:

英鎊昨日亞市開盤后震蕩反彈,盤中觸及1.2596一線沖高回落,紐約盤時段擴大跌幅,從日線來看,今日下方關注1.2340-50一線支撐,下破後方可進一步打開下行空間。

XM外匯:柳暗花明特朗普新版禁穆令有望得到支持

4H昨日失守1.2440一線偏空,短期均線發散向下,MACD零軸附近死叉運行,短線技術性調整後有望延續隔日下行之勢。

XM外匯:柳暗花明特朗普新版禁穆令有望得到支持

1H昨日下破1.2530一線轉空,今日開盤後繼續走低,在觸及4H前支撐略有反覆,今日上方關注1.2460-70一線阻力,保持在此下方有望繼續測試前期密集支撐區。

從上行方向看,上方阻力1.2460,1.2510,1.2560,從下行方向看,下方支撐1.2360,1.2310,1.2260.

 

現貨金:

 

黃金昨日先揚后抑,盤中在反彈至1258一線沖高回落,從日線來看,今日下方1242-43一線構成第一支撐,下破後方可進一步打開下行空間,謹防震蕩再現。

XM外匯:柳暗花明特朗普新版禁穆令有望得到支持

4H昨日觸及前高漲勢暫緩回歸下行調整,短期均線開始拐頭向下,但中長期均線下方支撐,MACD零軸上方死叉運行,短線臨近多空交接地帶面臨方向選擇。

XM外匯:柳暗花明特朗普新版禁穆令有望得到支持

1H昨日下破1253一線偏空,均線多頭排列遭到破壞,今日上方關注1252-53一線阻力,保持在此下方有望繼續測試下一支撐。

從上行方向看,上方阻力1254,1261,1268,從下行方向看,下方支撐1241,1233,1227.

 

 

*本文為個人評論,請交易者謹慎參考。外匯及CFD交易可能會為您的投資資本帶來風險。

 

XM特約分析師欒雪