人民幣早盤隨中間價走低 但美元或難持續反彈

人民幣兌美元即期周三(3月29日)早盤跟隨中間價調整,中間價跌至逾一周新低。

交易員表示,美元指數昨日全線走高,但大行適度提供美元流動性,市場半日成交明顯放大。除非美元指數持續反彈,否則人民幣短期續跌空間有限。

交易員指出,美聯儲年內仍有升息空間,但5-6月升息的概率相對較低,市場仍關注特朗普的政策執行力,因此預計美元缺乏持續反彈的理由。

人民幣兌美元即期上日收報6.8858,夜盤終報6.882。今日人民幣兌美元中間價報6.8915,上日為6.8782。人民幣兌美元即期成交額為142.8億美元,上日半日為112.95億美元。

海外無本金交割遠期外匯(NDF)市場上,美元/人民幣一年期品種報在7.076,上日尾盤為7.064。香港的離岸人民幣兌美元即期報在6.8747,與在岸即期價差倒掛163點,上一交易日尾盤報6.8727。

全球匯市方面,美元周三亞盤自四個半月低位回升,良好的經濟數據支持投資者對美國年內將繼續升息的預期。