日本售銷售數據不佳,美元兌日元延續上攻態勢

匯金網訊: 周三(3月29日)亞市,日本公布的2月零售銷售數據不及預期,兼之美元延續隔夜反彈走勢,使得美元兌日元(日圓走勢)進一步走高至三個交易日高位111.30一線交投。

日本經濟產業省公布的數據顯示,日本2月零售銷售環比增長0.2%,增幅略低於預期的0.3%及前值0.5%。數據同時顯示,日本2月零售銷同比增長0.1%,低於增長0.7%的預期值及前值1.0%。其中,大型零售商銷售年率為-2.7%,不及預期值-1.8%及前值的-1.1%。

日本售銷售數據不佳,美元兌日元延續上攻態勢

日本政策曾一直致力於提振消費水平,但仍未見起色,今日疲軟的零售銷售更加印證了這一觀點,同時也為本周五(3月31日)將公布的CPI蒙上了陰影。

美國方面,美元周二(3月28日)從四個半月低點回升,因一位美聯儲決策者的講話鞏固了美國將進一步加息的預期,而圍繞英國脫歐的不確定性打壓歐洲貨幣。

花旗集團表示,美元兌日元目前的形態和1985年和2002年很像。這表明匯價的確有測試2015年高點的可能。該行指出,在美元兌日元諸多不同的驅動因素中,投資者需要重點關注的是對沖成本。

技術面上,美元兌日元短期或延續升勢,1小時圖中,匯價兩周以來首次處於100周期均線上方,技術指標也徘徊在超買區域。4小時圖上,技術指標也有所走強,動能指標和相對強弱指標RSI指數進入正面區域,匯價可能在111.60附近重新出現賣盤。下方支撐位依次看向110.95,110.50和110.10。上方阻力位依次看向111.60,112.00和112.50附近。

日本售銷售數據不佳,美元兌日元延續上攻態勢

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間11:48,美元兌日元報114.24/27。