澳洲國民銀行:澳元前景低迷,近期聚焦商品價格表現

匯金網訊: 周三(3月29日)亞市盤中,澳元兌美元窄幅震蕩走高后回吐部分漲幅,現於平盤上方橫盤整理,交投於0.7647一線。

據FX678觀察,澳洲國民銀行(NAB)外匯策略研究報告指出,公允價值模型顯示,3月截止目前澳元兌美元跌幅不到1%,下跌主要受到油價拖累。具體觀點如下。

澳洲國民銀行:澳元前景低迷,近期聚焦商品價格表現

因此該行認為,投資者們極有可能觀察商品價格的波動,以尋求近期澳元交投趨勢的線索。

此外二季度主導澳元的因素將轉向,美聯儲下次加息是否最早在6月進行,以及美國新政府稅改實施的情況。

匯金網指出,總而言之,該行持續寄望在這些因素的共同作用下,澳元兌美元將下跌,二季度末、三季度末和四季度末目標分別下看0.75、0.73和0.70。

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間11:51,澳元兌美元報0.7641/43。