XM外匯:美國政府醫改法案過後 有關稅改問題依然分歧不斷

美國總統特朗普自上任後退出的諸多政策均挫折不斷,暨醫改法案失敗后,即將面臨的是稅改政策,但目前來看,對於稅改的具體內容方面他們內部分歧依然存在。
 
根據特朗普在競選期間公布的計劃,特朗普希望全面減稅,提出了對富人減稅,也對不那麼富裕的家庭減稅,而眾議院議長Paul Ryan和眾議院共和黨人提出的稅改計劃則不會顯著地削減中產階級的稅收,很多家庭反而要交更多的稅。
 
特朗普希望大幅減稅,尤其是針對富人,當然也針對窮人和工人階層。Ryan的稅改計劃同樣對富人很慷慨,而給予窮人及中產階級的稅收減免就沒那麼多了,甚至會增加一些中上層階級的稅收。而對於最富的0.1%的家庭來說,特朗普和瑞安的減稅效果相差無幾:在Ryan的計劃下,每個最富家庭每年平均減稅140萬美元,特朗普計劃下則為150萬美元。
 
眾議院共和黨人提出的邊境調節稅是共和黨“A Better Way”稅改計劃的核心部分。邊境調節稅將對美國的進口商品)徵收20%的稅,但同時給予出口商品(在美國製造的、銷往其它地區的商品)免稅,特朗普在1月接受採訪時曾表示,他一聽到邊境調節稅就不喜歡,因為往往調節的結果不如人意。
 
AUDUSD:
澳大利亞元(澳幣匯率)昨日亞市開盤后承壓下行,盤中回落至0.7588一線展開反彈,從日線來看,目前再次陷入進退兩難窘境,今日下方關注0.7570-80一線支撐,下破後方可進一步打開下行空間。
XM外匯:美國政府醫改法案過後 有關稅改問題依然分歧不斷
4H昨日收復0.7600一線轉入震蕩格局,至收盤上方空間受限,目前短期均線偏上,MACD零軸下方金叉運行,短線技術性調整後有望維持震蕩下行。
XM外匯:美國政府醫改法案過後 有關稅改問題依然分歧不斷
1H昨日基本圍繞0.7620一線展開多空爭奪,今日開盤后沖高回落,MACD零軸上方紅柱縮短,今日上方關注0.7660-70一線阻力,保持在此下方有望繼續測試前支撐區。
從上行方向看,上方阻力0.7665,0.7710,0.7760,從下行方向看,下方支撐0.7600,0.7550,0.7500.
 
USDCAD:
美加昨日亞市開盤後繼續走高,盤中觸及1.3413一線承壓下行,從日線來看,基本維持多頭格局,今日上方關注1.3420-30一線阻力,突破後方可進一步打開上升空間。
XM外匯:美國政府醫改法案過後 有關稅改問題依然分歧不斷
4H昨日回調至MA20一線多頭延續,目前短期均線拐頭向上,MACD零軸上方金叉運行,短線有維持震蕩上行之勢。
XM外匯:美國政府醫改法案過後 有關稅改問題依然分歧不斷
1H昨日收復1.3370一線轉多,尾盤時段略有反覆,今日下方關注1.3350-55一線支撐,保持在此上方有望繼續測試日線前阻力區。
從上行方向看,上方阻力1.3440,1.3490,1.3530,從下行方向看,下方支撐1.3345,1.3290,1.3240.
 
 

*本文為個人評論,請交易者謹慎參考。外匯及CFD交易可能會為您的投資資本帶來風險。
 
XM特約分析師-欒雪