欒雪 蘇格蘭議會投票通過舉行獨立公投

昨日蘇格蘭議會就獨立公投進行投票,最終以69-59票支持身兼蘇格蘭國家黨黨魁的首席部長斯特金髮起新一輪獨立公投。消息發布后,英鎊一度擴大跌幅。
 
隨後斯特金髮表推特聲明稱,2014年蘇格蘭獨立未遂的理由是擔心失去在歐盟的席位,而如今這一環境已經消失。她希望在至少18個月後啟動第二輪公投,就是想趁英國退歐談判日漸明朗之際,給蘇格蘭人民是否選擇留在歐盟的第二次機會。
 
但此舉遭到英國政府反對,英國首相May周二早間會晤了斯特金,並稱現在談獨立公投“不是時候”,在沒有獲得有關英國與歐盟未來關係的必要信息之前,要求蘇格蘭人民在獨立問題上作出決定是有失公允的。
 
數據顯示,2014年獨立公投時,接近半數(45%)的蘇格蘭人支持獨立;而在去年英國退歐公投時,62%的蘇格蘭人選擇留在歐盟,斯特金稱,如果英國政府不予授權蘇格蘭獨立談判,將在復活節假期后提出的新的方案。如果英國政府對獨立公投的時間不滿,必須提出明晰可行的替代方案。
 
GBPUSD:
欒雪 蘇格蘭議會投票通過舉行獨立公投
英鎊昨日亞市開盤后小幅反彈,歐盤時段沖高回落,在失守1.2530后小時圖轉空,目前日線開始有所迴轉,4H正處於多空交接地帶面臨方向選擇,小時圖偏空,各個時段節奏不一,短線看今日等待反彈修正後逢高做空。
操作建議:反彈至1.2460-65一線輕倉做空,止損1.2505,目標1.2410-20,下破後方可繼續持有,目標1.2360-70.
 
AUDUSD:
欒雪 蘇格蘭議會投票通過舉行獨立公投
澳大利亞元(澳幣匯率)昨日表現較為震蕩,亞市開盤後繼續走低,但盤中觸及前支撐回歸震蕩格局,目前小時圖略有偏多,但上方面臨4H關鍵性阻力帶,依據貨幣聯動性原則,今日空頭思路優先。鑒於震蕩尚未結束,下方支撐同樣需謹慎對待。
操作建議:反彈至0.7665-70一線輕倉做空,止損0.7710,目標0.7610-20,下破後方可繼續持有,目標0.7560-70.
以上建議僅供參考,預祝各位交易順利!