澳新銀行:共和黨致力於稅制改革 市場風險情緒回歸

FX168財經報社(香港)訊 周三(3月29日)澳新銀行(ANZ)分析師表示,在美國國會眾議院議長萊恩(Paul Ryan)講話表示共和黨是“團結的”,是致力於稅制改革后的第二天,市場風險情緒便重新回來,尤其是美國股市出現反彈。以下是澳新銀行其他主要觀點:

澳新銀行:共和黨致力於稅制改革 市場風險情緒回歸

(圖片來源:FX168財經網)

美國股市上漲,美債售空,美元匯價漲跌互半,油價反彈,金價穩定。但在萊恩講話前,市場對美國強勁的消費者信心都無動於衷。這說明美國政治依舊在市場中處於領導地位。

上周因為市場擔心特朗普在放鬆金融監管方面可能會遇到麻煩,金融股因此受到重創,不過目前它正在引領美股上漲。能源股也因為油價反彈而出現上漲。美債收益率上漲,但是全球利率相對未變。石油回吐部分利比亞石油管道災難造成的油價漲幅,最新WTI油價上漲1.4%。現貨黃金目前沒有變化,價格報於1,255美元/盎司。

校對:TIER