易信金融:退歐大戲再起波瀾 蘇格蘭議會投票攪局

正當英國退歐逐漸臨近之際,蘇格蘭方面卻在周二傳出新的變數。第二輪公投中,蘇格蘭議會通過了二次公投的投票。受此影響,英鎊出現大幅下挫。而值得注意的是,周三北京時間晚間19:00,英國首相特雷莎·梅將出席英國下議院聽證會。
 
周二(3月28日),蘇格蘭首席大臣斯特金(Nicola Sturgeon)在要求蘇格蘭進行第二次獨立公投中獲得了重大勝利。蘇格蘭議會以69票贊成,59票反對的結果通過了斯特金提出的法案,而斯特金對此也表示歡迎。
 
美聯儲多位官員周二(3月28日)發表講話,其中美聯儲副主席費希爾在接受採訪時表示,美國經濟面臨的風險或多或少是平衡的,2017年再加息2次將是合理的。相比幾個月前的預期,新興市場有相當好的機會來避免陷入困難。
 
美國達拉斯聯儲主席、2017年票委卡普蘭則表示,美聯儲應當耐心而循序漸進地加息,並不希望如此激進地加息,以防經濟放緩。
 
美國石油學會(API)公布的數據顯示,美國截至3月24日當周API原油庫存增加191萬桶至5.355億桶,預期增加118.3萬桶。
 
周三除了原油EIA數據之外,最為關鍵的可能是英國首相特雷莎·梅出席聽證會。目前還比較難以判斷其中的變數。但是可以肯定的是,如果有市場預期之外的消息公布,勢必對匯市,尤其是英鎊造成較大的衝擊。
 
數據看點:
 
03月29日
 
美國2月季調后成屋簽約銷售指數月率
美國截至3月24日當周EIA原油庫存變動
英國首相特雷莎·梅(Theresa May)出席英國下議院聽證會
 
技術面分析
 
美元指數
 
短期趨勢 ↓
中期趨勢 →
關鍵支撐99.20/96.70
關鍵阻力102.20/102.90
 
美元指數周二展開反彈,市場已經完全回補了缺口,符合之前的預期,這意味着市場即便再度走低,其下行的力度和速率也都會明顯弱於預期。不過在一段時間的修正和整固之後,一旦此前低位被確認跌破的話,則可能滑向96水平。
 
技術走勢上,美元周二中陽線走高,快速回補缺口意味着多頭並沒有一潰如山倒。此前提及回補失敗則下看96水平,成功則會形成低位整固,目前來看,市場周內更大的可能還是震蕩並緩慢走低。中期而言,多頭至少需要有效站穩103上方,才能企穩並展開反彈。不過除非空頭能夠將匯價重新打落至96下方,否則趨勢上不會輕易改變。
易信金融:退歐大戲再起波瀾 蘇格蘭議會投票攪局
 
歐元兌美元
 
短期趨勢 ↑
中期趨勢 →
關鍵支撐 1.0750/1.0650
關鍵阻力 1.0890/1.0920
 
歐元兌美元周二大幅下挫,市場不出意外的開始了其回補缺口之旅,儘管尚未完全回補,但是日內預計將完成這個動作。消息面上,有關法國大選的消息正在逐漸明朗,黑天鵝的可能性也因此減弱,這幫助歐元匯率企穩。同時,近期包括CPI在內的核心數據也呈現復蘇之勢,這或令歐央行提早收緊政策,這都從基本面上給予歐元一定的支撐。
 
技術走勢上,歐元兌美元周二中陰線走低之後開始回補缺口,從趨勢角度來看,缺口的回補可以給中期的上漲帶來更好的基石。多頭已經有效控制1.07水平,回破之前都將保持看漲的態勢。上行來看,1.0850/1.0920成為期主要壓制,而1.0650則是主要支撐。多頭需要收復1.100來宣布築底,隨後突破1.1250上方阻力以開啟中長期的上漲趨勢。
易信金融:退歐大戲再起波瀾 蘇格蘭議會投票攪局
 
英鎊兌美元
 
短期趨勢 ↑
中期趨勢 →
關鍵支撐 1.2400/1.2300
關鍵阻力1.22580/1.2705      
 
英鎊周二出現大跌,完全將周一的漲幅吞噬,並且也將周一缺口回補,暗示下行壓力開始重新啟動。消息面上,英國數據依舊較好,不過三月的退歐大戲,以及剛剛出現的蘇格蘭問題還是會成為市場做空英鎊的主要動力,在這個因素徹底解決之前,英鎊不會出現大逆轉。一旦塵埃落定,英鎊可能出現軋空走勢。同時非美貨幣的整體表現預計也將繼續主導英鎊走勢。
 
技術走勢上,英鎊兌美元周二大陰線完成空頭吞噬走勢,回補缺口的同時也令匯價重新回到此前多空爭奪點位。晚間若無意外的話,市場可能會圍繞當前水平做進一步的整理。中期來看,1.20的主要支撐還是比較關鍵,跌破之前很難繼續下行。上方1.2705/1.2800則是扭轉弱勢的主要看點。
 
易信金融:退歐大戲再起波瀾 蘇格蘭議會投票攪局
美元兌日元(日圓走勢)
 
短期趨勢 ↓
中期趨勢 →
關鍵支撐 110.0/108.00
關鍵阻力 111.60/113.00
 
美元兌日元周二再度大幅探底回升后開始反彈,多頭有望在日內完成回補缺口的動作。儘管存在整固的需求,但是此前已經跌破111.6的平台支撐,整體趨勢還是向下為主。周線確認打穿111.6水平的話勢必會導致加速下行的到來。中期而言,日本方面短期調整的可能性目前看來較低,未來美國加息頻次預期增加將利好匯價。
 
技術走勢上,美元兌日元周二二次探底之後走高,基本在日內最高點收盤,暗示市場將作出調整和反彈。不過只要美元直盤貨幣對無法全部完全補缺的話,美日中期的弱勢就將得到延續。預計反彈壓制將出現在111.61附近。
易信金融:退歐大戲再起波瀾 蘇格蘭議會投票攪局
美元兌瑞郎
 
短期趨勢→
中期趨勢 →
關鍵支撐 0.9800
關鍵阻力 1.0100
 
美元兌瑞郎周二強勁反彈,跟隨美元指數整體表現,市場完成缺口意味着趨勢相對趨於中性。不過1.000的多空分水嶺水平繼續在空頭的掌控之中,上方壓制位於1.02水平,多頭下方的堡壘則見於0.98和0.9600。
 
易信金融:退歐大戲再起波瀾 蘇格蘭議會投票攪局
 
美元兌加元
 
短期趨勢
中期趨勢 →
關鍵支撐 1.3260/1.3200
關鍵阻力 1.3550/1.3630
 
美元兌加元周二的走勢依然不溫不火,和其他非美貨幣有比較大的差異,多空震蕩之後最終收盤上漲,這主要有和油價的低迷有關。正如之前所言,油價的波動對於匯價的影響較大。在油價選擇向下運行之後,匯率上漲的空間被進一步打開。
 
技術走勢上,美元兌加元周一及周二寬幅震蕩后收漲。過去多個交易日維持中軸運行,市場無法快速回升至1.34上方暗示市場還需要做更多的整固。多頭若成功突破1.35水平則將意味着進一步走高空間的打開,1.3597將會是近期初步的挑戰。主要的支撐1.32隻要完好,整體的趨勢就依然在多頭把控制中。
易信金融:退歐大戲再起波瀾 蘇格蘭議會投票攪局
澳大利亞元(澳幣匯率)兌美元
 
短期趨勢 ↓
中期趨勢 →
關鍵支撐 0.7500/0.7420
關鍵阻力 0.7700/0.7770
 
澳大利亞元兌美元周二走勢也相對獨立,匯價出現了寬幅震蕩,並且最終以收漲結束,強於大多數的非美貨幣,暗示股票的指引依舊關鍵。目前利差問題和中國的變數可能還是會抑制澳大利亞元的上行空間。後市可以留意美股和全球股市的表現。如果美股確認頭部的話,澳大利亞元將面臨較大的壓力。
 
技術走勢上,澳大利亞元兌美元周二多空大打出手,上下影線都比較明顯,短期還是處於弱勢整固的節奏之中。中期趨勢目前不太明朗,如果上破趨勢線阻力,並站穩0.77一線的話,則將宣布多頭攻勢的啟動。下方關鍵看點則在於0.7420,跌破之前多頭都將保持優勢。更主要的支撐則見於0.7220/40區域。
易信金融:退歐大戲再起波瀾 蘇格蘭議會投票攪局
 
現貨黃金
 
短期趨勢
中期趨勢
關鍵支撐1234/1222
關鍵阻力1261/1264
 
黃金周二不出意外的開始回調,市場未能突破此前高點,再加上缺口的存在,下行修正符合預期。消息面上特朗普交易消退和全球股市下挫給市場帶來一定的避險需求。不過中長期來看,美國貨幣政策的收緊速率還是關鍵。
 
技術走勢上,黃金周二再次衝擊阻力未果之後開始回落,市場有望在周內完成補缺。缺口依然存在回補機會和需求的情況下,預計未來1-3個交易日將是回調整固行情。多頭突破1234之後該位置開始轉為主要支撐,市場有機會依託此水平展開更多的上攻行情。1264是比較關鍵的日線級別壓制,多頭必須有效突破才能繼續走高。
易信金融:退歐大戲再起波瀾 蘇格蘭議會投票攪局
現貨白銀
 
短期趨勢
中期趨勢
關鍵支撐16.90/16.50
關鍵阻力18.30/18.60
 
白銀周二出現回調,整體依舊跟隨黃金的波動為主,儘管之前有一定的相對強勢性。中期角度來看,市場的節奏多頭還具有一定的掌控力,但依然需要黃金的配合才有機會走高。基本面上的情況變化不大,同樣會和美國貨幣政策前景有關係。
 
技術走勢上,白銀周一大陽線走高,周二儘管孕線組合調整,但是收盤迴到18上方暗示進一步上行空間的開啟。不過和黃金一樣,市場同樣有補缺的風險和需求。預計在缺口回補並整理完成之後,市場中期還將處於看漲節奏之中。
 
易信金融:退歐大戲再起波瀾 蘇格蘭議會投票攪局
 
 
風險警示:遠期匯率協議、期權和差價合約(OTC 場外交易)屬於槓桿產品,存在較高的風險,可能會導致虧損您投入的本金,未必適合每個人。請確認您完全了解這些產品交易涉及的風險,不要投入超出您虧損承受能力的資金。本集團公司已通過旗下子公司獲得塞浦路斯證券和交易委員會(已通過歐盟金融工具市場法規MiFID的認證)的執照(Easy Forex Trading Ltd- CySEC 執照號為079/07)以及澳大利亞證券和投資委員會(ASIC)的執照(easyMarkets Pty Ltd – AFS 執照號為246566)。