英國脫歐遇上蘇格蘭第二次獨立公投,英鎊跳水創逾一周新低

匯金網訊: 周三(3月29日),因蘇格蘭投票獲得第二次獨立公投機會,同時英國也將在今日啟動脫歐程序,雙重利空打壓下,英鎊兌美元在亞市早盤一度短線跳水逾40點,失守1.24整數關口,刷新近一周低位至1.2377,現小幅反彈至1.2410一線交投。

蘇格蘭議會周二(3月28日)以69對59票的表決結果支持首席部長斯特金(Nicola Sturgeon)獨立公投的請求,這表明蘇格蘭將於2018年秋或2019年春舉行新的獨立公投。

英國首相特雷莎·梅對此曾表示,目前不是獨立公投的適宜時機,但匯金網分析認為,儘管英格蘭此次公投仍需等待英國政府的授權,但是英格蘭選擇在英國政府即將遞交脫歐申請的時間公布這一消息,無疑給英國未來的政策前景帶來巨大不確定性。

另一方面,英國也將在今日啟動脫歐程序,英國首相特雷莎·梅周二表示,將在今天開始談判,以確保與歐盟形成有“深度且特殊”的夥伴關係,決心要抓住這個歷史性的機會,走出世界,使英國全球化。fx678認為,英國脫歐帶來的負面影響可能在短期持續影響英鎊的走勢,近期或具有進一步下行風險。

伴隨着今日英國啟動《里斯本條約》第50條,正式開始和歐盟為期兩年的脫歐談判,北京時間晚間19:00,英國首相特雷莎·梅也出席英國下議院聽證會,匯金網提醒投資者也需密切留意。

技術面上,
英鎊兌美元初步支撐位在1月漲勢以來23.6%回檔位1.2430,若跌破則進一步下看1.2330/50區域。4小時圖上,匯價已跌破了20小時均線,技術指標在本周首次進入負面區域,因此或進一步跌向50%回檔位1.2345附近。下方支撐位依次看向1.2430,1.2390和1.2340。上方阻力位依次看向1.2470,1.2500和1.2535附近。

英國脫歐遇上蘇格蘭第二次獨立公投,英鎊跳水創逾一周新低

匯通財經易匯通行情軟件顯示,北京時間9:27,英鎊兌美元報1.2406/08。