美聯儲喬治:通脹形勢仍溫和 不希望美聯儲快速加息

FX168財經報社(香港)訊 美國堪薩斯聯儲主席喬治(Esther George)周二(3月28日)表示,總體來看通脹形勢仍然相對溫和,聯邦公開市場委員會(FOMC)應致力於逐步漸進地加息。

美聯儲3月15日上調利率併發布預期顯示決策者們認為今年還會加息兩次,因經濟溫和增長令失業率跌至4.7%,且通脹緩慢邁向2%的美聯儲目標。

喬治周二在俄克拉何馬州舉行的一次會議上表示,“我們無意實施緊縮的貨幣政策,移除貨幣政策寬鬆舉措要以一種漸進且謹慎的方式進行,這很重要。不希望美聯儲快速加息,給市場帶來衝擊。”

他指出,“通脹仍相對溫和,消費者如今是經濟增長的引擎,如今他們對於就業前景,對於收入和薪酬更有信心了,但商業投資尚不夠強勁。”

有關美國財政政策對經濟的提振作用,喬治稱,“尚不清楚財政政策對經濟前景的影響,不準備將財政政策放入其個人的預期。”他今年並非FOMC的投票委員。

校對:盧瑟