英鎊持穩,市場焦點仍為脫歐談判進程及英國經濟前景

匯金網訊: 英鎊3月28日持穩,在英國正式啟動脫歐程序前夕,市場上並未出現外匯交易情緒緊張加劇的跡象。
英鎊持穩,市場焦點仍為脫歐談判進程及英國經濟前景
英國首相特雷莎梅將在周三啟動里斯本條約第50條,正式通知歐盟英國的脫歐意願,從而開始為期兩年的脫歐談判。
    
多數分析師稱,對投資者來說觸發第50條只是一個象徵性的舉動,英鎊的真正驅動因素是脫歐談判的進展狀況,以及英國經濟前景。
    
野村證券外匯策略師Jordan Rochester稱,“我們預計啟動第50條本身不會推動市場。”
    
英鎊兌美元持平於約1.2553美元,過去一個月在1.21-1.26美元之間波動,兌歐元也持平於0.8652。
英鎊持穩,市場焦點仍為脫歐談判進程及英國經濟前景    
德國商業銀行匯市策略師Thu Lan Nguyen表示,“很多市場參與者可能低估的是,談判將會有多艱難…因為英鎊最近表現一直相當不錯,並未承受太大壓力。”

英國通脹率強於預期,以及有關英國央行向加息靠近的跡象,過去兩周幫助支撐英鎊。
     
英鎊周一觸及兩個月高位1.2615美元,主要因美元普跌。

但圍繞英國脫歐條款的不確定性繼續給英鎊帶來壓力,英鎊自去年6月英國公投脫歐以來仍累計下跌近20%。