美國1月大城市房價指數漲速快於預期 按揭利率走高或為隱憂

FX168財經報社(香港)訊 標準普爾(Standard & Poor’s)公司周二(3月28日)公布的數據顯示,1月美國獨棟房屋價格上漲速度快於預期。

美國1月S&P/CS20座大城市房價指數較上年同期上漲5.7%,高於分析師預估的5.6%。12月修正後為上升5.5%。

美國1月大城市房價指數漲速快於預期 按揭利率走高或為隱憂

(美國20座大城市房價指數走勢圖 來源:FX168財經網)

美國1月S&P/CS20座大城市房價指數經季節性調整后較前月上升0.9%,高於預估的上升0.7%,12月為按月上升0.9%。

美國1月S&P/CS20座大城市房價指數未經季節性調整后較前月上升0.2%,12月為上升0.3%。

標普道瓊斯指數主席Blitzer點評稱,美聯儲近期加息並未大幅提升按揭利率;美聯儲加息不會對未來房價增長帶來強勁的逆風;若美聯儲加息步伐加快,按揭利率走高將成為擔憂。