滬金主力合約徘徊於三周高位,受美元疲軟支撐

匯金網訊: 周二(3月28日)夜盤盤初,滬金主力合約小幅上漲,徘徊於三周高位附近,現報281.80元/克,因美元疲軟支撐金價。

滬金主力合約徘徊於三周高位,受美元疲軟支撐

被特朗普政府列為優先任務的醫療改革方案上周五未獲國會批准,滬金期貨在周一大漲之後一直維持在三周高位震蕩,美元也維持疲軟態勢,但短線下行動能減弱。

而市場更關心接下來的稅改以及基礎設施建設,這將是影響黃金走勢的關鍵因素。醫改法案在國會的爭吵,稅改法案的道路肯定也會使曲折的,屆時市場的波動肯定會比醫改更大。

美國股市擺脫了周一的恐慌,周二小幅收漲,周三盤初也由跌轉升。股市下行壓力得到緩解在一定程度上削弱了黃金的上漲動能。

英國3月29日將觸發脫歐程序,開啟與歐盟長達兩年的艱難談判。在去年6月英國公投決定脫歐時,黃金大幅波動,但英國脫歐的影響已經在漫長的數月中被市場消化,料對金價影響有限。

匯通財經易匯通軟件顯示,北京時間22:16,滬金主力合約報281.95元/克。