AETOS艾拓思:美元美股慘遭狙擊,非美黃金火力全開

  
多頭丟盔棄甲,美日險守110關口(USD/JPY
  
  前言:新版醫保議案未獲通過,導致美元指數大幅跳水並跌破99大關。美元/日元(日圓走勢)匯率被逼至110.00整數關口。投資人對特朗普經濟刺激政策的懷疑愈來愈大,最近幾周拖累了美元。特朗普行情第一季可能面臨終結。美元指數和美國國債收益率均出現走跌,要讓市場完全相信特朗普新政可以順利執行已並非易事。
  
  在技術面上,目前價格持續下跌的力度比較明顯,日線圖根本沒有止跌企穩跡象。110.00位置可能會有技術性買盤,但反彈空間較小。日內有望延續跌勢,走勢或為沖高回落。上周美日跌穿BOLL中軌后,本周繼續收陰的概率較大。MACD綠色動能柱回縮不明顯,KDJ指標向下,RSI指標可能出現底背離。弱勢格局短期難以改變。
  
  總結:醫改法案失敗后,市場擔心美國共和黨控制的國會和總統特朗普通過稅改和增加財政支出等經濟計劃的政治風險增加。受此影響,周一(3月27日)美元/日元跌至11月以來低點。醫改法案的失敗加重了市場對特朗普政府能力的憂慮,懷疑它能否推動總統曾許諾過的,促進美國經濟增長的經濟政策。上方阻力位111.700,下方支撐位109.500。
  
市場無視退歐談判風險,英鎊/美元觸及1.26GBP/USD
  
  前言:英鎊兌美元周一(3月27日)漲近1%至八周高位,追隨其他主要貨幣的漲勢,最近幾周針對英鎊的創紀錄作空押注被擠軋,扶助英鎊表現強於除日元外的其它發達國家貨幣。短期內看空英鎊的觀點因英國央行發布建設性的利率聲明而受到挑戰。英鎊利率預期因英國數據造好而上升,但政治風險令投資者對英鎊上漲缺乏信任。
  
  在技術面上,4小時圖仍然延續此前的強勢上行通道,並突破了歷史壓力位。目前上攻勢頭難擋,均線系統支撐強勁導致價格很難出現實質性回調。MACD和RSI頂背離嚴重,但修正下跌遙遙無期。可能價格要持續上漲到前高1.27位置才會回落,短期內不建議逆勢操作。
  
  總結:英國第四季國內生產總值(GDP)數據周五登場,英國經濟表現比去年6月大多數人預計的要好得多。英國股市強勁暗示着英鎊/美元可能繼續上行,資金流入強勁支撐英鎊。目前市場有過度悲觀的風險,若英國和歐盟達成強有力的貿易協定,將推動英鎊強勢反彈。上方阻力位1.26670,下方支撐位1.25400。