AETOS艾拓思:多頭乘勝追擊,黃金收復1260美元

  
多頭乘勝追擊,黃金收復1260美元(XAU/USD
  
  前言:國際現貨黃金周一(3月27日)強勢上漲,美市盤中最高上探至1261.03美元/盎司,金價已觸及200日均線的強大阻力位,但該阻力位仍未攻克,多頭上漲動能有所衰減。日內公布的美國3月達拉斯聯儲商業活動指數為16.9,低於預期及前值,對金銀進一步形成支撐。
  
  在技術面上,黃金在經歷前期大漲后,目前上方面臨200日均線的強大阻力。走勢預期會出現小幅度回調,但企穩需要時間。若突破該阻力位則會有進一步技術性買盤跟進;四小時圖標準5浪上攻基本結束,之後高位整理消化的可能性較大。RSI和MACD頂背離后也面臨修正,目前來看短線回調無法避免。
  
  總結:隨着股票,美元和債券收益率下降,地緣政治風險在上升,黃金在此時作為可供選擇的商品可能脫穎而出。目前,投資機構對黃金的做多熱情有所增加,上周五,美國商品期貨交易委員會數據顯示,對沖基金和理財經理在連續兩周削減多頭頭寸之後,在本周增加了紐約期金的凈多倉頭寸。上方阻力位1263.60,下方支撐位1244.10。