人民幣早盤隨中間價小跌 美元脫離數月低位

人民幣兌美元即期周二(3月28日)早盤隨中間價小幅調整,暫時脫離一個月高點。

交易員表示,美元指數持續偏弱,人民幣貶值壓力繼續緩解,大行繼續適度提供美元流動性。

但交易員也指出,美國經濟基本面仍相對較好,預計美元指數進一步下行空間將相對有限。

人民幣兌美元即期上日收報6.8764,夜盤終報6.8767。今日人民幣兌美元中間價報6.8782,上日為6.8701。人民幣兌美元即期成交額為112.95億美元,上日半日為100.71億美元。

海外無本金交割遠期外匯(NDF)市場上,美元/人民幣一年期品種報在7.0645,上日尾盤為7.0525。香港的離岸人民幣兌美元即期報在6.8628,與在岸即期價差倒掛204點,上一交易日尾盤報6.8564。

全球匯市方面,美元兌主要貨幣周二亞市盤中脫離數月低位。但美元總體仍不穩定,“特朗普行情”的升幅如今已經大多回吐。