XM外匯:英國即將啟動退歐程序 謹慎情緒濃厚

3月29日,英國將觸發《里斯本條約》第50條,由此正式啟動退歐程序,市場謹慎情緒濃厚。
上周英國首相May的發言人James Slack表示,英國將於3月29日啟動退歐條款,將通過信函告知歐盟,並希望迅速開始退歐談判。 這表明,May兌現了此前的承諾——英國將在3月底之前觸發第50條。
退歐已成定局,未來的關注重點則轉移至英國退歐談判本身。為了談判的順利進行,歐洲委員會已經任命Michel Barnier為英國退歐事務歐盟首席談判代表,英國方面的主要負責人則是首相Theresa May,該國退歐大臣David Davis將給予支持。
《里斯本條約》第50條規定,談判時間為兩年,而且只有在全體歐盟成員國同意的情況下才可延長,儘管參與談判的各方均表示兩年內能夠完成談判,但也有觀點認為談判可能持續五年以上。談判時間的長短可能受到英國議會是否通過政府提交結果的影響。
 
GBPUSD:
英鎊昨日亞市開盤後繼續走高,紐約盤時段觸及1.2615一線承壓下行,從日線來看,今日上方面臨1.2640-50一線阻力,突破後方可進一步打開上升空間。
XM外匯:英國即將啟動退歐程序 謹慎情緒濃厚
4H昨日回調至MA5一線多頭延續,盤中觸及前高一線漲勢暫緩,目前短期均線略有拐頭,MACD零軸上方紅柱縮短,短線技術性調整後有望維持震蕩上行。
XM外匯:英國即將啟動退歐程序 謹慎情緒濃厚
1H昨日收復1.2510一線回歸多頭格局,暫時在沒有失守關鍵性支撐之前短線依然保持震蕩偏多思路,今日下方關注1.2515-25一線支撐,保持在此上方有望繼續測試昨日阻力區。
從上行方向看,上方阻力1.2610,1.2660,1.2710,從下行方向看,下方支撐1.2510,1.2460,1.2410.
 
AUDUSD:
澳大利亞元(澳幣匯率)昨日亞市開盤后震蕩反彈,歐盤時段觸及0.7648一線沖高回落,從日線來看,目前已經陷入震蕩格局,上方面臨多重阻力,下方有MA20一線支撐,突破之後方可走出明朗行情。
XM外匯:英國即將啟動退歐程序 謹慎情緒濃厚
4H昨日反彈至MA20一線空頭延續,但下方空間受限,目前短期均線拐頭向下,MACD零軸下方金叉運行,短線技術性調整後有望維持震蕩下行之勢。
XM外匯:英國即將啟動退歐程序 謹慎情緒濃厚
1H昨日反覆圍繞0.7630一線展開多空爭奪,均線系統呈現無序狀態,今日上方關注0.7650-60一線阻力,保持在此下方有望繼續測試日線前期支撐區。
從上行方向看,上方阻力0.7655,0.7695,0.7735,從下行方向看,下方支撐0.7580,0.7530,0.7480.
 

*本文為個人評論,請交易者謹慎參考。外匯及CFD交易可能會為您的投資資本帶來風險。

XM特約分析師-欒雪