恆贏資本:“特朗普行情”大勢已去,金價挑戰重大阻力帶

1、黃金   
國際現貨黃金周五收陰之後,周一(3月27日)開盤金價便拉升一路破高,上漲近10美元,美盤最高突破1260美元關口。特朗普醫改提案遭擱置后,美股創2011年來最長連跌,美元大幅下挫,避險資產需求驟升,黃金已從3月15日美聯儲加息前的低點上漲近60美元,在隔夜觸及200日均線,即1259美元/盎司關口,金價面臨強勁阻力。周五美國總統特朗普推動醫改的努力失敗后,市場對其能否履行減稅和大規模刺激的承諾表示懷疑,周一美元以及美股大幅下挫,並引發全球股市大幅下挫,推高了金價。周一全球最大黃金ETF,SPDR GOLD TRUST增持2.67噸黃金,當前持倉為835.28噸,刷新3月16日來最高持倉。
恆贏資本:“特朗普行情”大勢已去,金價挑戰重大阻力帶 
黃金策略建議:下方支撐1252/1250,上方阻力1263/65
建議:1252/1250多,目標:1263/65,止損5美金
2、原油
目前OPEC能否延長減產協議還存在着較大的不確定性,與此同時,美國原油庫存高企,令投資者對原油供應過剩的擔憂情緒持續升溫。但是,美元續跌限制了油價的下行空間。周二(3月28日)亞市盤初,油價小幅上漲。目前市場聚焦於OPEC能否延長減產協議及其對油價的影響。然而,美國原油產量及庫存高企令油價持續承壓。但是,美國特朗普政府上周未能爭取到足夠的票數以支持其醫改計劃,令投資者感到失望,美元指數自去年11月11日以來首次跌破99關口。美元走軟,在一定程度上支撐油價。投資者仍需密切關注美國原油庫存數據。
恆贏資本:“特朗普行情”大勢已去,金價挑戰重大阻力帶 
原油策略建議:支撐47.60/47.50,上方阻力48.20/48.50。
建議:48.20/48.50空,目標47.60/47.50,止損40點
3、外匯
晚間,美元指數短線跌破99關口,為去年11月11日來首次,幾乎抹平了去年美國大選以來的全部漲幅。美國總統特朗普和國會眾議院共和黨籍議長瑞安宣布撤回醫保議案,原定於美東時間周五下午3點45分開始的投票被取消。據《華盛頓郵報》報道,特朗普表示對醫保法案終止努力,短期內不會再就新醫保法案進行投票,他希望近期在稅改問題上有所作為。主要貨幣兌對美元均出現不同程度的上漲,此前荷蘭大選民粹主義落敗,而法國大選顯示馬克龍即將打敗反歐派勒龐,周末德國地方選舉默克爾領導的基督教民主聯盟也獲得勝利,這些政治事件可能也在一定程度上提振了歐元的人氣。在多重利好影響下,歐元呈現否極泰來之勢,同時進一步打壓了美元的氣勢。
恆贏資本:“特朗普行情”大勢已去,金價挑戰重大阻力帶
美日策略建議:上方壓力110.80/111.00,下方支撐110.40/110.15,
建議:110.80/111.00空,目標110.40/110.15,止損30點、 
恆贏資本:“特朗普行情”大勢已去,金價挑戰重大阻力帶
英鎊策略建議:支撐1.2530/1.2550,上方阻力1.2600/1.2620,
建議:1.2530/1.2550多,目標1.2600/1.2620,止損40點
今日關註:
21:00,美國1月S&P/CS20座大城市房價指數年率。
22:00,美國3月諮商會消費者信心指數。
美國3月里奇蒙德聯儲製造業指數。
當天,瑞典央行行長英韋斯在一場活動中討論當前的貨幣政策。
英國-蘇格蘭議會重啟有關再次舉行蘇格蘭獨立公投計劃的辯論,就蘇格蘭政府是否能為公投尋求法律依據進行投票表決。
重點關注:
次日凌晨00:50,美聯儲主席耶倫就勞動力發展發表講話。
凌晨01:00,2017年FOMC票委、達拉斯聯儲主席卡普蘭參加達拉斯外交關係委員會的問答議程。
04:30,美國至3月24日當周API原油庫存(萬桶)