盛文兵:美元長線探底成功 黃金非美謹慎長線空頭下跌

美元昨日亞洲盤突破代位后連續的下跌,但這種下跌明顯的周線下跌阻力線98.85區域強支持,筆者反覆強調過這個位置很可能形成中線支持位,如果在里上漲就是長線級別的,基本面配合就需要非農數據,上次非農數據利空美元大跌,美元加息美元大跌,利好美元美元反而大跌,但這次非農數據不會這樣,因為大家不知道這次數據的預期,所以市場回歸理性,如果本次非農數據很好美元可能繼續再次大漲。今日關注美元逢低長線多頭為主。
 
黃金亞洲盤1253區域沖高至1260區域,但注意1260是日線雙頂位置,這個位置沒有基本面配合只能是技術性的調整為主,市場等待非農數據的公布,上次非農利好美元大跌黃金大漲,但這次不會這麼幸運了有可能會改變這種格局,短期我們還是建議高空黃金為主,1258-60區域長線空頭區域,大家一定注意,爆發點非農數據,下次1200區域1196區域,兩次分別是黃金長線多頭我們也有提示,主要爆發點是非農以及利率決議。日內黃金反彈高空。
 
 
【提醒】日內請重點關註:
① 07:00 韓國四季度GDP終值
② 14:20 美國達拉斯聯儲主席Kaplan(有投票權)發表講話
③ 20:30 美國2月商品貿易帳、2月批發庫存初值
④ 22:00 美國3月諮商會消費者信心指數、里士滿聯儲製造業指數
⑤ 22:10 加拿大央行行長Poloz出席記者會
⑥ 次日時間待定 英國英國啟動《里斯本條約》第50條,開始為期兩年的脫歐談判
⑦ 次日00:45 美國堪薩斯聯儲主席George就美國經濟及貨幣政策發表演說
⑧ 次日00:50 美聯儲主席耶倫就勞動力發展發表講話
⑨ 次日01:00 美國達拉斯聯儲主席Kaplan(有投票權)參加達拉斯外交關係委員會的問答議程
⑩ 次日04:30 美國石油協會(API)將發布行業版原油庫存周報、美聯儲理事Powell講話
 
策略:
 盛文兵:美元長線探底成功 黃金非美謹慎長線空頭下跌
黃金昨日高開同時直線上漲突破1353阻力位上沖至1260區域,美盤主力不承認1260的上漲趨勢空頭開始反攻晚間下跌1253,筆者反覆強調黃金要長線空,只要不破1266長線空頭持續,今日反彈后高空黃金為主。
策略:1257-59區域高空,止損1265,目標1250、1240區域,長線目標看1210區域。
 盛文兵:美元長線探底成功 黃金非美謹慎長線空頭下跌
美元昨日連續性的下跌,但亞洲盤和歐洲盤主力全力做空,但是美國盤主力開始反攻,總體上還是轉為上升級別,因為美元的長線級別是上升趨勢,中長線在這個位置98.90位置是周線長線多點位置,日內回調低多為主。
策略:99.00區域做多,止損98.80,目標99.30、99.66.突破這個位置向上的目標打開
 盛文兵:美元長線探底成功 黃金非美謹慎長線空頭下跌
 
石油昨日盤股票大跌持續下跌,股票下跌拖累經驗所以石油持續性的下跌,但連續下跌之後五浪下跌結束,美國盤價格產生背離主力轉變了多頭的方向,注意周線47.10區域,可能強支持。
策略:47.54區域多,止損47.00,目標48.00、48.50區域,如果在這裡形成可能形成長線多頭。
 盛文兵:美元長線探底成功 黃金非美謹慎長線空頭下跌
歐元近期連續的的上漲之後出現高位背離,同時五浪上升結束,技術上歐元並沒有基本面配合,只是美元的下跌成就了歐元的上漲,價格形成背離。
策略:1.0890區域高空,止損1.0940,目標1.0850、1.0800區域 。
 盛文兵:美元長線探底成功 黃金非美謹慎長線空頭下跌
英鎊亞洲盤持續的上漲,但這種上漲是基本面配合那就是英國的通脹數據是很於的,但現在的通脹有沒有持續性,經濟危機時期的通脹是沒有持續性,目前看英鎊還是回調為主。
策略:1.2600區域高空,止損1.2650,目標1.2565、1.2520區域 。