瑞穗證券:美元不太可能持續單邊下跌

周二(3月28日)亞市早盤,美元兌主要貨幣脫離數月低位,上一交易日的潰跌之勢逐步消退,但美元走勢仍不穩,因“特朗普效應”所驅動的漲幅已大部分回吐。

上一交易日美元受挫,因美國總統特朗普的重要醫保改革法案未能過通過,導致市場對其加大財政支出的期望大大削弱。

但美元指數經過上一交易日的跌勢后開始反彈,目前已經逐步脫離98.86的數月低位,日內小幅上漲0.1%至99.25附近。

今年1月初美元指數一度升至14年高點104.00附近,因當時對特朗普執政將推出重大刺激政策的期望最高。

瑞穗證券(Mizuho Securities)首席外匯策略師山本雅文指出,當前美元仍偏於下行,因市場對特朗普政府推動稅改及基建支出能力的預期消退。

山本雅文並稱,“但共和黨無法在未出台一個財政刺激措施的情況下,面臨明年11月的期中選舉,因此美元不太可能持續單邊下跌。”

瑞穗證券:美元不太可能持續單邊下跌

(美元指數60分鐘圖 來源:FX168財經網)