道明證券:特朗普式交易岌岌可危 美元如何布倉?

道明證券(TD Securities)分析師周二(3月28日)撰文就美元的後市表現進行分析,具體內容如下:

道明證券指出,上周特朗普(Donald Trump)未能成功廢除奧巴馬醫改方案,特朗普式交易目前瀕於失敗。

這樣的失敗對美元來說,可能已經在這個周期中見頂。

道明證券補充稱,美元正在追隨利差水平的變化,因此兩者之間的潛在聯繫在近期回升可能導致外匯方面出現收緊。

因此,市場將焦點轉向稅改政策可能有利於美元在未來幾日內整固,但道明證券預期這些反彈將在未來幾個月內消退。

美銀美林(BofA Merrill)周一(3月27日)發布外匯市場技術策略研究報告稱,持續賣壓引導美元指數下探關鍵技術支撐。

美銀美林分析師表示,年內趨勢線表明美元指數目標正在測試關鍵技術支撐,相信當前的強勁支撐將幫助美元多頭重新建立信心。

然而若本周美元指數跌破99.25-99.50支撐區域,則有望進一步下探97.50低位。

道明證券:特朗普式交易岌岌可危 美元如何布倉?

(美元指數日線圖,來源:FX168財經網)

上行方向,美銀美林認為關鍵阻力位於102.25和103.80。

截止發稿時,美元指數震蕩交投於99.00附近。