彭博顯示原油多頭丟盔棄甲 專家呼籲保持鎮靜

FX168財經報社(香港)訊 根據CFTC數據,自從11月29日以來基金經理從未對美國原油如此恐慌過。在凈多頭上個月創下紀錄高位后,現在已下跌37%。

法國興業銀行(Societe Generale)在紐約的商品研究主管Mike Wittner稱,對沖基金對原油看空了,信心開始喪失,於是選擇了離場。

他補充道,現在需要很強的看多信號,比如美國原油庫存連續下跌。

美國原油凈多頭在3月21日前一周下跌9.8%。

彭博顯示原油多頭丟盔棄甲 專家呼籲保持鎮靜

(美國原油投機多頭對比美國庫存 來源彭博)

花旗期貨透視(Citi Futures Perspective)的能源分析師Tim Evans稱,市場處於守勢,凈多頭還是剩很多,對價格進一步下跌會很脆弱。

根據美國能源信息署,美國在3月17日前一周庫存增加至5.331億桶,是自1982年以來最高。產量增加至每日913萬桶,為2016年2月以來最高。活躍鑽井數自從5月來翻倍,上周未652。

Tortoise Capital Advisors投資組合經理Rob Thummel稱,整個市場都聚焦於美國庫存,預期在4月會開始下降,到時原油會重回50。

不過他指出,隨着OPEC對美國的進口減少和煉油廠維護接近尾聲,庫存最終會下降。

全美銀行(U.S Bank)個人客戶團隊的區域投資經理Mark Watkins稱,庫存上升只是暫時的,預期未來需求會強勁增長,夏天也是需求旺季。

校對:冷靜