醫改首戰不利或終結特朗普行情?美股、美元雙雙承壓

匯金網訊: 由於美國總統特朗普的醫改提案未能成功通過眾議院批准,特朗普推行稅改、提高財政支出來振興美國經濟的能力也受到質疑。本周一(3月27日),美國股指期貨和美元雙雙下跌,同時亞洲市場也表現不佳。黃金、日元(日圓走勢)等避險資產則因此大漲。

醫改首戰不利或終結特朗普行情?美股、美元雙雙承壓

美股連累全球股市承壓

美國股指期貨下跌0.7%至六周低點。同時,歐股指數也開盤下跌,主要股指期貨下跌0.5%至0.6%。

在美國大選后一路上漲的所謂“特朗普行情”也面臨終結,大宗商品紛紛面臨拋售壓力。

豐盛融資資金經理Alex Wong樂觀表示,市場最近運行良好,有很大的機會獲利。但他也預測,由於投資者保持觀望,拋售會受到限制。

摩根士丹利資本國際公司除日本以外的泛亞太股指下跌0.1%。日經225指數下跌1.5%。同時,由於美元疲軟,日元回振。

美國政府政策的不確定性增加,市場的擔憂情緒也隨之提高。全球商業和消費者情緒,特別是亞洲市場的情緒,受到了明顯的負面影響。

美元跌至逾四個月低點

美元兌一籃子貨幣跌落至逾四個月低點。美元指數下跌0.60%至99.03,這是自去年11月14以來的最低點。

1月早期時美元指數一度上漲至14年高位,接近104.00。當時特朗普當選總統后,市場情緒高昂,美元受到明顯提振。

巴克萊駐東京的高級策略師Shin Kadota表示:“現在市場情緒並不太利好美元了。未來市場情緒會進一步下降。”

美國國債收益率也跌至近一個月低點,10年國債收益率收盤下跌2.37%,是自2月28日以來最低。