重磅利空、多頭“逃跑” 油價跌跌不休

FX168財經報社(香港)訊 周一(3月27日)歐市盤中,油價下跌,因美國鑽井活動增加,蓋過石油輸出國組織(OPEC)牽頭減產協議可能延長消息的提振效應。

交易員稱,OPEC和包括俄羅斯在內的非OPEC產油國周末的會議同意評估是否應當延長今年中期到期的減產協議,為油價提供了些許支持。

“OPEC和非OPEC產油國在本周末決定提前着手,宣布他們正在評估是否應將減產協議延長,”OANDA資深市場分析師Jeffrey Halley稱。

其還補充道,這為油價提供了一些支持。不過OPEC牽頭的減產影響,被美國鑽探活動和石油產量增加抵消。

“美國活躍鑽機數自2016年5月27日的低點繼續攀升,美國生產商的活躍鑽機數已經增加了336座(+106%),”高盛在客戶報告中稱。

政府數據顯示,美國石油產量自2016年中期以來已經增加70萬桶/日或8.3%,達到913萬桶/日。

高盛表示,如果活躍鑽機數保持在目前的水平,再考慮之前關閉的鑽機重返生產的影響,那麼2016年第四季至2017年上半年之間,美國原油產量將增長23.5萬桶/日。

除此之外,交易員稱,金融交易員的原油期貨多頭倉位降至12月初以來的最低水平。

北京時間16:51,布倫特原油期貨價格下跌0.78%,報50.72美元/桶;美國原油期貨價格下跌0.67%,報47.66美元/桶。

校對:JOE