XM外匯:日央行行長表示沒有理由放棄刺激政策

日央行的寬鬆政策近期備受市場關注,上周日央行行長發表講話,強調日本經濟物價面臨下行風險,目前並沒有理由放棄刺激政策。

上周五日本央行行長黑田東彥發表講話表示,日本的寬鬆計劃一直在平穩運行,距離達到物價目標還有相當長的路,沒有理由放鬆刺激政策,日本經濟物價面臨下行風險,短期內日本央行在購買國債問題上不存在困難。

日本國債收益率曲線控制政策的設計宗旨是高度可持續性.,不會因為別的國家加息就提高長期利率目標,很明顯日本央行應該維持現有的國債收益率曲線,日本央行每次購買的國債規模可能變化,現在沒有必要提高日本央行兩年通脹目標。

在上周的貨幣政策會議紀要中,日央行否認央行未來將上調其10年期公債收益率目標以匹配美債收益率的預期升勢,根據會議記錄,這些委員稱日本央行應該把注意力僅放在實現2%通脹目標方面,鑒於海外經濟體疑慮以及通脹預期,實現物價目標仍是一件艱巨任務。
 
USDJPY:
美日上周五亞市開盤后震蕩反彈,盤中觸及111.47一線承壓下行,紐約盤時段再次陷入震蕩格局,從日線來看,今日下方面臨109.90-110.00一線支撐,下破後方可進一步打開下行空間。
XM外匯:日央行行長表示沒有理由放棄刺激政策

4H上周五基本維持區間震蕩,在多空因素交織影響下進退兩難,短期均線略有拐頭,MACD零軸下方紅柱縮短,短線有維持震蕩下行之勢。
XM外匯:日央行行長表示沒有理由放棄刺激政策

1H上周五基本圍繞112.20一線展開多空爭奪,至收盤上方空間受限,今日上方關注1110,90-112.00一線阻力,保持在此下方有望繼續測試前支撐區。
從上行方向看,上方阻力110.80,111.30,111.80,從下行方向看,下方支撐109.80,109.30,108.80.

 
AUDUSD:
澳大利亞元(澳幣匯率)上周五亞市開盤后震蕩走低,紐約盤時段回落至日線支撐跌勢暫緩,今日下方關注0.7580-90一線支撐,下破後方可進一步打開下行空間。
XM外匯:日央行行長表示沒有理由放棄刺激政策

4H上周五反彈至MA5一線空頭延續,紐約盤時段略有反覆,目前短期均線略有拐頭,MACD零軸下方綠柱縮短,短線技術性調整後有望維持震蕩下行。
XM外匯:日央行行長表示沒有理由放棄刺激政策

1H上周五觸及MA20維持空頭格局,今日上方關注0.7650-60一線阻力,保持在此下方有望繼續測試日線前支撐,但鑒於目前下跌暫時未能破壞日線的多頭結構,因此空單隨時注意風險。
從上行方向看,上方阻力0.7670,0.7720,0.7770,從下行方向看,下方支撐0.7570,0.7520,0.7470.
 
 

*本文為個人評論,請交易者謹慎參考。外匯及CFD交易可能會為您的投資資本帶來風險。
 
XM特約分析師-欒雪